教育分享网

精子存活率低怎么怀孕?

小生爱八卦

2021/6/10 22:28:22

精子存活率低怎么怀孕?

其他回答(1个)

  • 暖男翎谙

    2021/6/16 0:58:48

    孕周是怀孕之后一个重要的参考指标,如何计算孕周?计算孕周需要注意什么事情?

    什么是孕周

    孕周,其实就是怀孕日期。怀孕之后,每个时间段,胎儿的生长发育情况也是不同的,所以孕周给了人们一个参考的标准,以此作为孕检的一个时间参考。另外,孕周也是计算预产期的一个方法,正常情况下,怀孕40周作为孕妇的预产期,在预产期前后两周内生产都是正常的,这也给了孕妈一个时间参考,可以提前准备待产包等所需物品。

    如何计算孕周

    孕周的计算需要从末次月经第一天开始算起,每七天为一个孕周,每四周为一个孕月。整个怀孕周期为40周,也就是我们所说的怀胎十月。这种方法是月经规律,且记得住末次月经第一天的人经常用的方法。你可以自己手算孕周,也可以通过各种孕周计算小程序来进行,输入末次月经第一天的日期,就会出现现在的怀孕孕周数。

    有些人可能属于第二类人:本身月经不规律或者是迷迷糊糊忘记了末次月经的时间,这个时候你的孕周就需要依靠孕检来进行。前面我们说过孕周是孕检的时间参考,反过来,通过胎儿的发育情况,我们也可以推断出胎儿大概的孕周。由于每个胎儿的发育情况不一,所以可能会有一两周的差别,然而这并不算什么大事情,所以准妈咪不必过分纠结。

    计算孕周需要注意什么

    孕周的计算需要你自身月经规律,并且记得住末次月经第一天的日期才能算出准确孕周数;

    如果自己例假不规律或者是忘记末次月经日期,你可以选择B超检查来确定孕周,但需要注意的是一般情况下孕早期B超检查孕周差异性较小,孕中期及孕后期,孕周差异性会比较大,如果你属于第二类孕妈,一定要尽早去医院做检查确定孕周。

    我是欣然育儿,每日与您分享优质孕产育儿知识,欢迎关注,育儿路上,有你有我更精彩。

相关问题
热门推荐