教育分享网

为什么超市里买回的西红柿无论在锅里炒多久,出锅时块还一样大?

舟说

2021/6/11 0:44:03

为什么超市里买回的西红柿无论在锅里炒多久,出锅时块还一样大?

其他回答(1个)

  • 朝阳之晨

    2021/6/16 12:14:29

    这只要从一样的人性,这样的角度去理解就清楚了,如果在细致点就看一个国家文明的的全貌了。庚子赔款用在助学上,就是美国人看到庚子事件是义和团极度愚昧带来的结果,而且不仅仅是义和团的问题,所以这笔钱用在教育上,是让这样的事情不在发生的做好办法。在乎不在乎平民伤亡,只能是建立在推己及人的同理心上,而这是没有国别的区分,如果有这样一个命令体现出不在乎平民,下此命令的长官第一个想到的,应该是自己的战士会怎么看这位长官的,有了这样的思考,就不会发出这样的命令。所以不相信会在乎贫民?才是最大的问题,因为提这样的问题就是没有同理心。我们总爱拿印第安人说事,其实文明就是从摆脱兽性开始的,过程也是血腥的 ,满清政府杀了多少人汉人回族人。所以一个国家的文明全貌,就是它进步落后的标志。人性一样文明程度相同,余下的就是推己及人的判断了。起码在文化教育上是这样的,例外的杀红了言就另当别论了,美国人是最惜命的,这种惜命就算仅仅是对自己的,是不能起到真正的的惜命作用,对方也惜命了,才能有自己得以惜命的保证。这也是推己及人的道理。

相关问题
热门推荐