教育分享网

大学生一个月生活费1200少吗?

大刀是谁

2021/6/11 0:14:59

大学生一个月生活费1200少吗?

其他回答(3个)

  • 周健上班路

    2021/6/13 14:17:06

    开什么车这个问题不应该基于生活费,而应该基于你的收入。

    如果你在大学中搞大学生创业或者其他必须经常用到汽车的情况,那么在收入不多的情况下可以买一辆二手车先开着,我身边就有两个大学生买车开的,他们都是大学生创业,经常需要到处跑的情况。

    但如果你不是必须用到车或者没有自己的收入的情况下,我并不建议你买车,现在共享汽车比较发达,一些比较发达的城市也都有了共享汽车入驻,如果偶尔需要了使用共享汽车。

    话说回来,作为大学生,我认为还是以学习为主,努力去学习专业知识,不要挂科;然后培养自己的兴趣,学习自己感兴趣的东西,多方面挖掘自己,保证自己毕业以后无论是否参加所学专业的工作,都能有稳定的收入来源。

  • 烈焰炙烤

    2021/6/16 4:49:41

    看你个人生活费有多少,想理财的话建议先玩模拟股票,熟悉一下金融市场先

  • 善良的小貔貅

    2021/6/25 1:57:34

    大学生生活费一个月800,对大部分学生来说这是不够的。我就拿我自己来说吧,我在广州读书,在学校食堂里面平均每顿饭是10块钱,一天三顿(早中晚都按照算10块算),光吃饭就已经是30块了,一个月有30天,那么光在学校食堂吃的饭就已经900块钱了,一个月之内你不可能除了吃饭啥也不买,饮料钱,小吃费用等等这些算下来一个月也得几百块吧。800块钱在广州对于我来说是远远不够的。

    根据我自己在广州的实际情况,我觉得自己平时也很少买东西,都是吃喝,基本上很少有玩乐。我在学校的时候也统计过,一个月大概花费在1300左右吧。平时跟室友出去吃火锅玩之类的,花销就更大了。

    当然,每个城市都有不同的消费水平,大城市消费水平肯定要比小众城市消费高一点,我哥在贵州读书,我也问了一下贵州高校的消费水平,平均每顿饭在六七块吧,那么算下来一个月光吃饭也得要700左右,再买点其他生活用品等等。都是超过800块钱的,除非特别节约的还有可能是800块左右。从一线城市广州到三四线城市综合分析,800块钱左右的生活费很难维持一个月呀。

    上面的数据都是没有购买什么大额的物品,如果要想提升点生活质量,光靠800块钱真的是很难。1000块钱一个月的生活费对我来说在广州也是比较少的。总之啊,我根据自己的实际情况以及我的朋友贵州高校的一些分析总结了下,800块钱大部分大学生是难以维持一个月的。

相关问题
热门推荐