教育分享网

医院5小时之内,连续做两次同类套餐检查,算不算过度医疗?为什么?

劳圈

2021/6/10 21:22:03

医院5小时之内,连续做两次同类套餐检查,算不算过度医疗?为什么?

其他回答(2个)

  • 淡兰蕙藤芹

    2021/6/13 16:21:42

    第一,5g的套餐费用高。对于一般人来说每个月几十块钱的套餐就够用了,毕竟流量还可以使用WiFi。

    第二,5G的网络覆盖低。即使用了5G手机、使用了5G套餐,但是5G网络没有,还是要降到4G来使用,相当于白花钱。

    第三,5G的手机种类少、价格高。目前5G芯片还没有完全低成本的量产化,导致5G手机种类少、价格偏高。

    第四,最重要的,5G的应用其手机上的应用其实并不是最重要的,毕竟手机主要功能就是打电话+上网,目前的4G手机+WiFi就能满足绝大部分的需求。5G真正的应用,是在B端、是在IOT上,这才是5G应用的大头。

    总之,目前的5G手机应用,还在推广阶段,等网络覆盖、套餐费用、手机种类这些准备好了之后,相信也会很快得到应用。

  • 喵大人育儿记

    2021/6/22 13:41:12

    时下,惩戒作为一种教育手段已经被许多教师所采用。学生在幼年时期难免会犯一些错误,有的违纪,有的不写作业,有的恶语伤人。人无完人,孩子也是一样,许多教师教育学生时会采用惩罚的方式,引导其认识错误。但在教育学生时,一味地惩罚,就会使学生心灵受到扭曲,逆反心理加重,伤害学生的自尊心。为此,惩戒应讲究弹性,把握惩戒的度,从学生的自身特点和性格个性出发,因人而异,因事施教。

    一般来说,孩子犯错误的时候,恰恰是教育的良机,我们不能主动放弃。我通常依据学生违纪的轻重和自身特点,让学生选择惩戒方式,惩戒的措施、方法都来自学生,具体内容不再只有一条,照顾不同性格的学生,让学生对自己的行为负责,不再被动地接受惩罚。我们应慎重对待学生在班上的言行举止,让他们尽可能主动改正,看到自己的进步,让学生和自己比,和以前比,争取在短时间内取得突破性的进步。

    另外,应提前打好“预防针”,作为一名有威信的班主任,班级公约要先行,教师不说明白,那就是教师的不对,但如果教师已经再三强调,学生却不遵守,那就是学生的不对,此时的惩罚也是合情合理的。要善于察觉苗头,及时控制,不要等到苗头成为群体行为再采取行动,那就太晚了。应使学生养成良好的规则意识,时刻约束自己的言行。我们要尽最大可能让学生明白,做错了事,必须付出代价。必须有人人遵守的规则,只要是犯了错误,就必须受到惩戒,人人都不能例外。

    当然,几年的管理经验告诉我,我们更需要对学生关爱,以情感人,以智育人,教育学生更多的是需要爱心、耐心、恒心。




相关问题
热门推荐