教育分享网

为什么说德国的U艇很难缠?

戚旋立

2021/6/11 1:42:23

为什么说德国的U艇很难缠?

其他回答(2个)

  • 小辉爱生活

    2021/6/15 8:44:37

    德国提出让欧盟加入联合国常任理事国,此事不可能实现。

    先简单介绍一下联合国及安理会常任理事国。

    联合国及其安理会常任理事国,成立于二战胜利的1945年,由主权独立的国家组成。联合国安理会,是联合国的重要议事机构,有5个成员国,分别是中国、美国、俄罗斯、英国、法国。五个常任理事国在安理会都有一票否决权,这就决定了5个常任理事国有至高无尚的权利,其他国家都把自己成为联合国安理会常任理事国之一,成为为之奋斗的目标。

    联合国安理会另有10个非常任理事国,每个任期两年,每年换5个,从联合国成员国中选举产生,但没有实际的权利,只是一个议事参与国。

    那么欧盟想加入联合国安理会常任理事国,肯定是不行的,主要有以下几个方面的因素。

    一、欧盟不是一个国家,不具备加入联合国规定的"国家"的权力和条件的基本条件。欧盟只是一个松散的区域各个国家的联合体,联盟领导人由联盟国轮流坐庄。

    二、欧盟委员会只协调区域加入国之间的经济发展相关的问题,不涉及国家主权和军事等问题,如果加入联合常任理事国,他无法行使联合国授予的部分职能和义务。

    三、欧洲地区现在己经有两个国家为联合国常任理事国,分别是法国和英国,即便联合国常任理事国改革增加名额,也应该考虑无联合国常任理事国的其他洲,如非洲、南美洲或拉丁美洲等地区,而不应该考虑增加欧洲地区的名额。

    四、德国作为欧盟委员会成员国,其经实力雄厚,经济发达,居欧盟前例,在欧盟和世界都有较大的影响力,但由于联合国是二战的产物,德国是二战的发起国,又是战败国,在联合国成立时,常任国是由二战战胜国组成,德国就被排除在常任理事国之内,这显然是正确的决定。

    五、德国对自己不是联合国安理会常任理事国,一直在努力的积极争取,其理由就是现在经济发达,对世界影响力大,也应有所作为和期待,就是渴望想成为联合国安理会常任理事国。德国在自己独立成为常任理事国无望的情况下,又联合亚洲的印度、日本和南美洲的巴西,四国联合申请入常任理事国席位,但多年努力一直未成功。因为联合国安理会常任理事国再改革,也不能一次吸收四个成员国。

    六、现在的联合国安理会常任理事国,已经有5个国家,都有一票至关重要的否决权,谁也不愿意缩小自己的权利,而提高别国的权利,所以5个常任理事国都心知肚明,绝对不会去缩小自己的权利,而扩大别的国家的权利。

    虽然美国、俄罗斯等国在到处许诺,让某某国、某某国"入常",在到处开"支票",但这也是口头"支票",这都为了本国的经济利益,在推销本国产品挣大钱而己,到关键时刻,是绝对不会"放水"的。

    所以,联合国安理会常任理事国的改革,要增加常任理事国的席位,没有五个常任理事国毎一个国家的同意,是进行不了的,也只能是纸上谈兵,变不了现实。

    所以,欧盟入常不可能实现,德国入常也不可能实现。

  • 吴睡觉了多少

    2021/6/21 6:56:55

    这问题其实超简单,不如你开了家饭店,我把你饭店查封了,大厨和炉子,甚至柴火都给你抢走了,你能开得了饭店吗?二战后的德国核武器也是这样的局面。

    其实很容易理解,除了战败国条例限制外,德国的核科技人员、技术和设备都被抢完了,最后自己也不想去折腾核武器了。


    一、战败国条例不允许:

    作为二战战败国,战后德国签署了《第二次世界大战·战败国条例》,

    条例中规定:“战败国永远放弃制造、拥有和控制核、生物及化学武器。但是可以允许进口和使用和平利用核能设备,比如核电等等。”

    1968年7月1日,《不扩散核武器条约》(NPT)发布,1970年3月正式生效。截至2003年1月,条约缔约国共有186个。

    1993年6月21日,德国加入NPT公约,德国向世界承诺主动放弃了制造和拥有核武器、生化武器等大规模杀伤武器的技术,将永久不掌握核武器,并且严格符合《不扩散核武器条约》。

    作为条约内的其他国家也不得将核武器和运载工具使用或部署在德国(除了美国)。


    、不仅人没了,锅也没了:

    说实话,二战时期德国一直处于欧洲核能研究的最前沿。

    1、1938年12月,在柏林的凯泽威廉化学研究所,德国科学家第一次演示了铀235的裂变。

    铀235是自然界至今唯一能够裂变的同位素,主要用做核反应中的核燃料,也是制造核武器的主要原料之一。

    当时的汉堡大学化学教授保罗•哈特克,意识到原子能有着巨大的军事潜力,于是给德国陆军部写了一封信,信中说掌握核物理就可以制造威力巨大的炸弹,轻而易举地打败敌人。

    那正是希特勒希望听到的,1937年,希特勒就批准了德国研制原子弹的计划——“铀计划”,纳粹德国由此开始了将核能运用到军事中的研究。

    于是,当德国占领挪威后,第一步就是控制了挪威的莫维克尔化工厂(当时世界上唯一生产重水的工厂),每年的重水产量只有几十公斤,供世界的物理学家做研究使用。

    当时的挪威抵抗组织发觉后,向伦敦做了报告,丘吉尔当时很震惊,下令摧毁该工厂。

    由于莫维克尔工厂四周是崇山峻岭,屡次空袭收效甚微,只要特种部队能胜任。于是丘吉尔便投入了60多个人的“燕子突击队”乘由2架哈利法克斯轰炸机牵引的2架滑翔机在莫维克尔工厂附近机降,但这次行动失败了,只有3人幸存。丘吉尔又组织了一次代号“神鹰行动”的任务,投入了6个人,在工厂附近直接空降。与幸存的3人组成了9个人的突击小组,成功的破坏了莫维克尔化工厂,使该工厂一年内无法生产出一滴重水。 后来,经过一年半的修复,莫维克尔工厂又重新生产重水了,每个月一次通过船只运往德国。1944年,一艘名为“海波罗”的轮船载着德国最后一批重水、实验用具在通过平斯贾克湖运往德国时被英国特工炸毁。

    英国这招在战后被发现,是德国“铀计划”失败最为致命的一招。因为当时的纳粹德国拿到了刚果、比利时的铀,法国的回旋加速器,几乎得到了造原子弹所需的所有东西,除了这个重水。

    2、德国科学家的阻止:

    德国一直以来都是物理学界的强国,但是由于纳粹德国对犹太人实行残酷的种族迫害,二战前夕,德国大约有40%的大学教授失去了工作。先后有2000多位犹太科学家和工程师移居美国,爱因斯坦也是其中之一,1932年12月10日,爱因斯坦到了美国。

    爱因斯坦本人对核能用于军事没有兴趣,但他认为纳粹在积极研制原子弹。战争在欧洲**1个月后,爱因斯坦寄了一封信给罗斯福总统,让他注意德国在核物理上的进展。

    爱因斯坦的这封信最终促成了“曼哈顿计划”,也就是美国自己的核武器研制计划。

    战后,负责德国“铀计划”的海森伯格这样说,他是量子力学的创始人,哥本哈根学派代表人物,1932年的诺贝尔物理学奖获得者。

    1941年9月,海森伯格和他同事兼朋友卡尔·冯·魏茨泽克这样认为,如果战争再延长3~4年,战争冲突将在大规模破坏武器的威胁下或者使用下结束,

    事实确实如此,不过却是在另外一个地方,日本。这个他们都没有考虑过的地方,而投放者则是获取了德国大量科学家的美国。

    事实上,美国在日本投放原子弹后一个星期内,海森伯格就计算出需要40kg的铀235,这比广岛上用的(64kg)要少,而这个值更接近现在我们所知道的实验值52 kg。

    他担心德国的研究会带来全球范围的大屠杀,于是一个现象发生了,所有的德国科学家都在设法延迟自己的原子弹研发。

    值得讽刺的是,为什么美国物理学家没有抵制曼哈顿计划?美国的物理学家拼命研究原子弹,他们应该为这种种族灭绝的罪行负责。而德国的物理学家却在阻止希特勒准备这种可怕的灭绝武器。

    3、抢人抢设备:

    美国一直眼红的就是德国的军工技术材料,以及科学家。

    二战还没结束,美国参谋长联席会议就向艾森豪威尔下达命令,要求"收集和保存属于或受您控制的记录、计划、书籍、文件、档案、科学、工业、以及其他属于或受您控制的信息和数据"。欧洲空军司令斯帕茨将军命令所有那些"不从事关键作战任务"的人,帮助寻找"技术和科学情报",这些情报可以"为对日战争提供物质援助"。

    整个收集计划的第一个代号是"阴天行动"(Operation Overcast),而美国陆航的部分工作代号是"鲁斯蒂行动"(Operation Lusty)。

    美国总共整理出1500名当时在世界都是有名的德国科学家名单,对照着名单带走这些科学家回美国,最后带走的科学家及工程师大约数字为6752人。例如上图的冯·布劳恩,

    包括、哈雷物理学院241位科研人员和新型航空器研究人员,法本公司45位技术专家、蔡司公司213位雷达专家。其它还有所有“铀计划”的资料、喷气飞机、新型轰炸瞄准器、火箭、地对空导弹设计图、34万项专利研究材料等等。

    这些德国科学家的思想融合显然加速了美国高科技技术的发展。

    1981年,负责"鲁斯蒂行动"的沃森总结:所有这些,在分析并纳入我们美国的项目后,使我们的研究和开发迅速向前推进了4年半到5年。


    因此,二战结束后,德国不仅受到条例的限制不能研究核武器,而从国际形势来看,德国自己也没有研发核武器的动力,所以德国并不想研究核武器。


    但是,德国毕竟是物理强国,技术底蕴非常雄厚,这促使了德国的核电技术发展迅速,德国的核科学和核电技术一直领先世界,德国核电也被世界公认的最安全的。

    《2000年国际核电站电力生产比较》报告中,根据性能与安全评议出的世界十大最安全核电厂中,德国占了6座。

相关问题
热门推荐