教育分享网

部分国家有政府,为什么还要供着国王或女王?

应媚利澈

2021/6/11 2:13:46

部分国家有政府,为什么还要供着国王或女王?

其他回答(1个)

  • 手机用户秋景

    2021/6/13 18:39:03

    1.英国君主立宪制的建立 17世纪的英国经过资产阶级革命,到1688年“光荣革命”,标志着资产阶级和新贵族统治在英国最终确立。1689年,英国议会通过了《权利法案》,以明确的条文来约束国王的权力,后来,又通过了。

    2.英国采用的是君主立宪制,君主立宪政体大大削弱了国王的权力,议会及政府逐步掌握了治理国家的权力,这种政治体制虽然有其历史局限性,但它结束了英国的封建专制制度,使得英国走上资产阶级政治民主化的道路,有利于资本主义的发展。

    3.英国是君主立宪制,国王统而不治是一个虚位元首,英国女王虽然名义上是国家最高统治者,但是行政在首相手中,立法权归议会,首相通过控制议会控制立法权。

    4.首相掌握了真正权力,是真正的元首。女王只是维系英联邦的纽带,是英国团结统一的象征,即使是任免官员也只是走形式,没有实权,所以说英国女王没有实权。

相关问题
热门推荐