教育分享网

《曹刿论战》中鲁国为什么会胜利?

米点莎拉

2021/6/11 2:01:11

《曹刿论战》中鲁国为什么会胜利?

其他回答(3个)

  • 爱娜戒不掉

    2021/6/14 5:40:15

    二战德国不仅有胜利的机会,而且赢面很大。希特勒有很多次扭转胜利天平的机会。

    首先希特勒和斯大林有密约,刚签订互不侵犯条约时,商议如何瓜分世界,但因为中亚归属问题一直没有谈拢,假如希特勒先稳定苏联,拉苏联入伙,轴心国变德、苏、日、意,想必二战结果不用说,瓜分完世界再对苏联下手也不晚。

    其次,暂缓对苏联下手。很多人说,苏联有大雷雨计划,早就想对德国下手了!希特勒不过抢先了一步。这个问题我们从苏联的角度来想一下,德国一个多月完成了一战几年完成不了的事情,战力之凶猛,令人胆寒,一战俄国被德国两线作战都揍的垮了政府、割让了土地,这事情斯大林可是历历在目,虽然苏联已经不是当年的俄国,但是希特勒也远凶于一战时期的威廉二世啊!当年抗德的兄弟们现在都已经被揍趴下了,你还敢单干?况且德国小弟可在东边磨刀霍霍,斯大林这个时间可不知道日本会南下还是北上,一招不慎就两线作战坐等亡国啊!苏德战争初间,苏联损失四百余万人,这作为苏联入侵德国的铁证,不过这也看出来苏德部队实力的差距,就算面对面拉开阵势干,苏联胜率有几成?

    好了,就算苏德开战,德国胜率也是远高于苏联的。德国部队全面进攻后,势如破竹,但是深入苏联腹地后,补给跟不上,外加苏联焦土政策,德国有兵无粮,有枪无弹,有坦克无石油。此刻假如德国不急躁支取首都,而是集中兵力攻取高加索油田,然后在占领区迅速修建道路、铺设铁轨打持久战,利用机械化部队运动战在野外无敌的优势,一次集中全部坦克吃掉你二十几万人,即使你动员能力再强,外部战争一次次失败也会动摇你的根本,况且此时斯大林失去了石油供给,城市汽车成为废铁,坦克生产出来也不能用,美国给你输血能满足全国的工业加军事需要么?到时候被石油困扰的就是你苏联了。

    要知道,苏德战争斯大林一直在求饶,假如希特勒同意,苏联可能被瓜分成为一个面积和新疆相当的国家,德国的赢面可不是一般的大。


  • 七剑下滇山

    2021/6/16 5:21:48

    现在来一个简单分析:

    1、作战形态:林冲和卢俊义是马战,武松和燕青是步战可能性大一些,也可能是燕青选马战,武松选步战。

    2、武力对比:卢俊义>林冲(两人没有直接交手,感觉至少五十回合林冲不会居下风,或者更多回合不分胜负),单凭武力武松远大于燕青(燕青不以武力取胜)。

    卢俊义战力:1.0,林冲战力:0.9,武松战力:0.6,燕青战力:0.3,

    3、武器对比:卢俊义VS林冲(枪对矛)、武松VS燕青(双戒刀对手弩),

    以上可以看出来:

    两组对战,

    1、最稳定的因素是卢俊义VS林冲,上一就是几十上百回合马战;

    2、变数最大的是武松VS燕青,一来武松勇猛,气力大,二来燕青武器属于暗器,自己相扑水平高。

    让我们来看实战情况:

    1、情况一:卢林对战,武松速速逼近,避开燕青三弩,武松速赢,林武胜!

    2、情况二:卢林对战,武松速速逼近,燕青骑马兜圈子,找机会射杀或射伤林冲、武松,两人夹击武松,卢燕胜!

    3、情况三:林冲和卢俊义哪方胜,哪方得胜面大,其中小概率事件不考虑(燕青两弩箭射死林冲和武松等)

    4、情况四:武松马战只求防守,拦下卢俊义,林冲直奔燕青,杀伤燕青,林武胜;

    5、情况五:武松马战只求防守,拦下卢俊义,林冲直奔燕青,被反杀,卢燕胜;

    6、情况六:武松马战拦下卢俊义失败,卢燕胜;

    以上是持兵器对战结果,卢俊义和燕青胜面略大一些。


    如果是徒手对战,各人战力发生变化如下:

    武松 1.0(年轻加主攻步战)、卢俊义 0.9(家有条件,师傅好),林冲 0.7(徒手非本专业),燕青 0.6(相扑技能加分)。

    实战将是一团混战,从总体重和实力、耐力来说,武松和林冲取胜的可能性略大。


    以上分析!一家之言,供参考!


  • 叮当当天灵灵

    2021/6/17 17:35:38

    兴,亡百姓苦,任何农民起义,都是压迫和反抗的博弈,明末农民起义也是如此,只不过是李自成凭借自己的勇敢和智慧顺应当时农民起义的潮流,推到潮头上!把农民吃饭问题和土地问题没有解决好,是因为李自成流寇成性,政治结构松弛涣散,被强拳一重击,马上做鸟寇散!在山海关一片石决战时,好多义军战士腰里缠着抢来的财务,决战一败马上连夜跑回老家,隐姓埋名,买地娶妻生子过日子,连一个信念都没有,这帮人怎么能坐天下治理国家?


相关问题
热门推荐