教育分享网

为什么今年中超联赛裁判争议这么大?

西北土行孙

2021/6/11 4:22:31

是能力原因?还是心态原因?

其他回答(1个)

  • 亿启月颖

    2021/6/15 1:24:07

    从原著来看,江南七怪的名声很大程度上依赖于柯镇恶。

    在没有和丘处机相遇之前,有过行走江湖的经验并且有一定的江湖声望的,只有飞天蝙蝠柯镇恶。他曾经和其兄长飞天神龙柯辟邪闯荡江湖,因为被黑风双煞抓瞎了眼睛才回到嘉兴。只有他算是真正的江湖人士。其余几个人,如朱聪,韩宝驹等等,都只是嘉兴当地市井中的人物,武功不突出,也没有闯荡过江湖,属于江湖的边缘人物。江南七怪在嘉兴当地还是很有声望的,因为毕竟人多势众,但是要在江湖上有什么声望,那大概是因为柯镇恶。

    所以说,江南七怪是一个柯镇恶和其他六怪相互需要的结合:柯镇恶年纪大了,眼也瞎了,但是名声还在,江湖经验也有;其他六怪武功还行,势力也有,但就是没有江湖名声和江湖经验。大家肯定也是情投意合,但也是有相互需要的成分。

    而在莫名其妙和丘处机打了一架之后,江南七怪知道自己算是丢人丢大发了。这个时候,柯镇恶非常机敏地提出了要和丘处机赌一场的建议。丘处机是什么人物?那是江湖上仅次于五绝的大名人,能和他扯上关系,无论输赢,都是对自己名望的一次重要提升。所以江南七怪在柯镇恶的带领之下,亲赴漠北,就是为了挣回这个名声。

    而他们这次代价巨大的行动所带来的一个令人意想不到的后果,就是真的培养出来一个绝世大侠出来,也就是郭靖。而且,郭靖还帮他们把这个赌局赢了下来。此后江南七怪就可以以郭靖的师傅自居,那名声自然是大大的好了。

    当然,江南七侠也并非浪得虚名,他们巨大的名声都是从贯彻侠义精神之中得来的,他们配得上这个名声。不过,也不应忽略柯镇恶在整个过程中的操盘,这说明有个懂得规则的人做领导还是很重要的。

相关问题
热门推荐