教育分享网

为什么有人说迪拜土豪都喜欢的椰枣在中国却没什么人喜欢?

天影图文

2021/6/11 2:28:08

为什么有人说迪拜土豪都喜欢的椰枣在中国却没什么人喜欢?
最佳答案:

去年过年的时候就是去的迪拜旅游,在感受异国的风土人情的时候,免不了要尝试一下当地的特产,椰枣就是其中一个。在此之前我是完全不知道椰枣为何物的,我只知道迪拜有沙漠、有骆驼、水比石油贵。只知道沙漠会长仙人掌,并不知道还有椰枣这种生物存在。

后来才知道它号称“沙漠中的面包”,富含膳食纤维和多种维生素,据说是有健胃补脾、润肠通便、化痰止咳、强身健体、延缓衰老等功效,当时吃起来我也觉得很好吃,像是那种阿胶红枣的口感,但是比阿胶红枣硬。椰枣进行加工后,有些会做成椰枣杏仁巧克力,或者加入葡萄干等,口感层次更为丰富。

作为阿拉伯国家的特产,椰枣是当地人必不可少的食物,不仅仅是迪拜土豪喜欢吃,当地人可以说是都喜欢吃。

然而这么一种好吃又好处多多的食物,为什么在中国却没那么多人喜欢呢?

我想就是因为它很甜不是一般的甜,是甜到齁的那种甜。(至少我吃的时候是觉得非常甜的)你可能一次最多吃一两个就吃不下去了。

熟透的椰枣含糖量高达70%,其主要成分为葡萄糖、果糖和蔗糖。如此高的糖分使它也享有“营养之王”的美誉,它能保持体能,是促进循环代谢的良好食品。


在迪拜吃东西的时候就感觉到他们挺重口的,我猜他们对甜到发腻的椰枣已经习惯了,甚至就是喜欢这种程度。而国人的饮食习惯和他们的还是有所不同的,太过甜腻的食物并不受国人青睐。尝尝鲜还可以,要让我们长期食用并不可行。

也许这就是椰枣在迪拜很受欢迎,而在中国却没什么人喜欢的原因了。

想起来,当时带回来的椰枣似乎还没吃完…

鑫城嘉园

2021/6/15 9:10:28

其他回答(1个)

  • 市士恩宓嫣

    2021/6/24 1:48:01

    内地富豪之所以喜欢贷款,因为贷款可以提高他们财务杠杆,通过贷款可以赚更多的钱。至于李嘉诚,并不是说他不喜欢借钱,而是他根本没有必要去借钱,因为李嘉诚旗下的长和系本身就形成了一个内部的资金王国。


    内地富豪喜欢贷款是有一定的道理的。


    说到贷款可能很多人都觉得只有缺钱的人才会去贷款,实际上事实并不是如此,目前银行贷款扣除房贷以外,估计80%以上的钱都是借给那些富豪。


    那为什么这些富豪喜欢借钱?难道真的是因为他们没有钱吗?当然不是!


    富豪自己并不缺钱,他们缺的是流动资金,因为他们大部分资金都会用在生意上的投资,一时半会很难拿回来,所以他们经常都需要去银行借贷款补充流动资金。


    当然最核心的一个原因是通过借钱可以提高企业的财务杠杆,扩大企业的盈利能力。


    我们举一个最简单的例子,目前我国房地产开发商负债率都很高,一些大的地产开发商负债率基本上都是在80%以上,个别房企负债率甚至达到90%以上。



    为什么房地产开发企业负债率这么高呢?因为房地产本身是一个资金导向型的企业,开发商基本上都是通过借钱实现杠杆开发。目前开发一个楼盘,开发商只需要有25%左右的资金就可以开始开动。比如一个楼盘开发需要10个亿,开发商只需要自己有2.5个亿资金就可以,其他的钱可以向银行借,还有就是卖楼花筹借,从而实现更大的财务杠杆,获取更多的利润。


    我们举一个很简单的例子:


    如果开发商一个楼盘完全由自己的资金投入,按照20%的的利润空间,那10亿的楼盘,开发商大概可以赚2个亿。


    但是如果开发商把这10个亿分成4部分,去投资4个楼盘,每个楼盘有2.5亿的启动资金,其他钱都是通过银行借款或其他方式借钱,贷款成本是6%。这意味着一个楼盘借钱7.5亿,按照8%的融资成本计算,7.5亿付出的利息成本是6000万。


    而一个10亿的楼盘当中,利润是2个亿,扣除银行借款成本6000万之后,意味着一个楼盘开发商可以赚1.4亿,4个楼盘总共就可以赚5.6亿,这个要比把10个亿全部投入一个楼盘多赚3.6亿,这就是财务杠杆的威力。


    所以即便有些企业自身有钱,但还是喜欢通过借钱去发展,因为只要企业的利润高于银行的贷款利率,那直企业就是赚钱的。


    为什么李嘉诚有汇丰银行做后盾,但是他却很少借钱呢?


    之前我看到有一个媒体曾经报道过,说李嘉诚旗下的长和系目前的负债率只有1.3%,我不知道这个数据到底真不真实,但可以肯定的是目前李嘉诚旗下的长和系负债率确实是很低的,肯定不会超过10%。


    看到这估计很多人就不明白了,前面我们说到通过借钱可以提高企业的杠杆,过扩大企业的盈利能力,那李嘉诚为什么不通过借钱去扩大自己的商业版图呢?


    实际上李嘉诚在最初创业的时候也是借了不少钱的,刚创业的时候他自己都借过亲戚朋友的钱,发展到一定阶段的时候,他也曾经借过银行的钱。


    但是李嘉诚的商业版图发展到今天已经非常庞大,目前李嘉诚控制了22家上市公司,其中仅仅长江实业、和记黄埔、长江基建、电能实业的市值就接近8000亿港元。


    李嘉诚家族业务分布非常广,目前李嘉诚家族经营的业务包括港口、地产、酒店、零售、基建、能源、电信等业务,这些业务遍及全球50多个国家。


    除此之外李嘉诚还通过维港投资持有多家上市公司的股份,比如目前李嘉诚持有Facebook股份市值就达到200亿美元以上,如果加上其他公司的股份,那李嘉诚通过维港投资持有的上市公司股份至少要300亿美元以上。


    所以目前李嘉诚旗下各项业务已经形成了一个商业帝国,这些业务相辅相成,可以源源不断的为李嘉诚提供很充裕的现金流。目前长和系每年产生的现金流至少在几百亿港元以上,所以李嘉诚根本就不需要去借银行的钱。


    当然除了长和系各大业务板块源源不断的输送现金流之外,李嘉诚还有两个重要的融资方式。


    第一招、把旗下业务整合拆分上市。


    这个是李嘉诚最常用的一些手段,李嘉诚会通过整合旗下的一些业务,把一些跟主业没有关系或者是亏损的业务整合在一起,然后通过包装重新拆分上市。这种手段在2003年到2009年这段时间是非常明显的。


    2003年当时李嘉诚花了大价钱在欧洲布局3G业务,但是欧洲3G业务一直处于亏损状态,亏损金额接近千亿港元,这一直是拖累长和业绩的一个重要原因,当时长长和系甚至曾经陷入过很被动的局面。


    但是在那段时间李嘉诚通过不断的整合旗下的业务拆分上市,累计上市融资超过250亿港元,具体如下图:



    通过拆分上市融资,李嘉诚度过了最艰难的时刻,直到2010年3g业务在欧洲开始盈利。


    第二招、通过处置资产变现。


    目前李嘉诚旗下资产非常多,既有房地产物业,又有股票,还有其他资产,所以一旦长和系需要现金的时候,李嘉诚就会出售这些资产变现。最典型的例子就是过去几年李嘉诚大举布局英国业务,而为了获取英国投资所需资金,李嘉诚处置了很多内地以及香港的物业,累计到**超过1500亿港元。


    通过以上两种融资方式,李嘉诚基本上很少动用公司的利润现金,所以目前长和系一直保持有40亿美元以上的流动现金,这样既可以确保长和系的稳健发展,同时又能在关键时刻能够及时出售资产,有足够的现金去收购一些项目。

相关问题
热门推荐