教育分享网

因父母住院我不得不把孩子带到单位去,领导组织会议对我连翻轰炸批评,我该怎么办?

皇城根儿三爷

2021/6/11 2:37:44

去年孩子三岁半,父母先后做了一个手术,孩子突然没人照顾。因为我是老师,就在孩子幼儿园放学后把孩子接到我学校来,上自习时孩子在教室里玩,被领导看见几次了。领导居然组织全部领导班子开会对我连翻轰炸批评。批评就两点,偶尔迟到三五分钟,带孩子到学校引起家长不满。其实领导提醒体恤下属,我可以理解。私底下找我谈可以,但是专门开会对我轮番轰炸,我总觉得有点小题大作,面子上确实有点挂不住。并且这是上上学期的事情了,上学期孩子都是我妈全程带着,偶尔来学校一两次,他们看见了就不满意。趁开会又拿出来说,还专门找了些其他事情说,比如老师不能涂指甲,放假也不能涂,领导批评的时候不能玩手机。当然,只能赔礼道歉,不然怎么会放过我,但是,现在想起来,觉得,有点憋屈,自己不像其他老师,一点事就请假,我这个家里实在没法了还当班主任,还坚守一线。这几年学校师傅压力大,没想过去麻烦领导调课,但是,人家因为这开大会批斗,太没意思。委屈,还是该怼回来,争取自己的权利,怪自己太怂,只知道赔礼道歉,还想他们会不会觉得我好欺负

其他回答(1个)

  • 投资新语

    2021/6/16 10:49:33

    听老婆的吧,她自有她的想法。听你老婆那句话,估计你爸妈之前也没有帮你们带过孩子。还是按你老婆想的做吧,你是跟你老婆过日子,不是跟你妈过将来。这个道理想明白了,你就知道什么选择有利于你的小家庭了。

    说一个我们邻居特别厉害的故事

    邻居几年前生孩子,婆婆不肯来照顾,说家乡种了菜,养了鸡,丢不下。小夫妻好说歹说,奈何人家就是不来,而且,还说,谁家的孩子不是父母带大的。

    后来小夫妻实在是没有办法,请了一个月的月嫂,月嫂走了之后,妻子休完产假,只好辞了工作照顾孩子。

    后来孩子上幼儿园,妻子就出去工作了,接着不知道她婆婆怎么想的,突然说来帮忙接送孩子,她妻子也是这样对丈夫说的:孩子出生到现在都过来了,现在孩子都五岁了。 好带多了,不用了。

    并且,妻子也说了:你是他儿子,你以后要孝顺她,我不管!但别要求我。她既没有生养我,也没有在我须要的时候照顾过我。我不欠她的。同样,我孝顺我妈,你也别管,因为是我妈生养的我。同样,我也不要求你照顾我妈。

    在我看来,这也有道理,我最困难,最须要的时候,你都不在,凭什么还要在我走过来后,欠你一个人情。你儿子跟你是母子,那行,他孝顺你可以,但别指望我!因为我很须要你的时候,我也没有指望上你。

    有时候,帮忙是真的不是义务,而且,你帮的是你儿子,其实,你帮的也是拉近你与儿媳的关系。

相关问题
热门推荐