教育分享网

无忧借条不还上征信吗

咖咖出行

2021/5/3 1:08:36

无忧借条不还上征信吗

其他回答(1个)

  • 立海南

    2021/5/9 23:51:04

    快贷贷款不还钱会对借款人造成许多严重的后果,主要包括以下几点:

     一、产生高额罚息,加收利息

    虽然每家贷款机构的政策都有不同,但一般来说,银行会比小贷公司更好说话一些。如果贷款出现逾期不还钱,贷款机构会先电话催收贷款,提醒借款人还款,同时利率还会上浮,作为每天的罚息。

     二、产生不良信用记录

    借款人在逾期不还款一段时间后,信用报告里就会留下不良信用记录。一旦产生,就可能会被保留3年-7年,将来如果以后借款人再次贷款,可能就会因信用不良而无法申请。

    如果逾期情节严重,会对今后申请房贷、车贷产生影响。罚息还只是金钱上的损失,而不良信用记录却是无形资产的损失,造成的影响是金钱也无法弥补的。

    三、无法享受贷款优惠

    不少人在再次申请房贷时,却发现自己由于粗心,在过去的老房贷上留下了太多的逾期还款记录,除了房贷逾期还款要罚息,还有可能无法顺利获得银行房贷的优惠利率,更有甚者,想再次办理房贷都变得不可能了。

    四、拉进黑名单,变成信用黑户

    而对于一些故意拖延旅行债务的“老赖”,将被拉入黑名单。一旦进入信用黑名单,就可能会无法乘坐飞机、高铁,还会影响其大额消费等行为。更加严重的是,其子女将无法上重点学校。而且现在越来越多的行业和地方都设置了信用门槛,如果成了信用黑户,未来的生活可以说是举步维艰。

     五、影响个人职业生涯

    有些大学生在入学前会申请助学贷款,对于助学贷款逾期的同学,连续逾期超过90天且情节严重的,银行或学校会在媒体上公布身份证号、逾期信息,或告知工作单位。恶意欠款或有意拖欠的,银行将会起诉。逾期但未连续90天的,且逾期后能及时补救,按时还款,信用水平不会受到太大影响的。

    六、被法院起诉

    若借款人超过3个月仍未缴款,那就很严重了。贷款机构会依法催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的相关规定,将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等等。

相关问题
热门推荐