教育分享网

关于借钱给朋友

芝妈开花

2021/5/3 0:01:06

曾经有个朋友找我借钱,借了6W给对方,但是现在好几年了,也没回音了,当然借据也没写的,现在只有我给对方的汇票,不知道这个钱还能要回呢?
最佳答案:

我跟你一样,当时也是一个朋友管我借7万快,要开矿,说几个月就还,但是他赔了,现在都几年了也没还,要也是没钱给你。这个钱我看不好要了,因为你没有证据啊,光有个汇票是没用的,谁知道你那个汇票是怎么回事啊,要是有个证人那就好了,说不定还行。反正我是不要了。

痴度几时休

2021/5/13 13:58:15

其他回答(2个)

  • 杰克视角

    2021/5/6 15:58:45

    化妆师是个职业,几级化妆师 ? 给谁化妆 ? 在哪儿化妆的工资相差甚远,差得不是一点半点,这你是知道的。

  • 北方糊涂狼

    2021/5/10 3:22:52

    你要反过来想,如果你不是他的朋友只是个陌生人,即使给利息人家还不一定愿意借给你呢。另外你们这个借贷过程中产生了利息,就是一笔交易,交易完成以后你不欠他什么,同样他也不欠你什么。你们还是朋友关系,这不是很好?如果不收利息,那你就欠人家一份情。你觉得是欠着他一份情好,还是付一个合理的利息好?在成人的社会中相互之间借钱本就是有利息的。哪怕是亲兄弟。个人建议,像这么小的金额,以后尽量用信用卡。这个社会人情很难还。

相关问题
热门推荐