教育分享网

父母贷款没还清子女就要还吗

鼎通路桥

2021/5/3 10:01:41

父母贷款没还清子女就要还吗
最佳答案:

不需要。

父母需要为自己的民事行为负责,子女无需承担责任。但如果是父母去世,子女继承遗产就要承担偿还债务的责任。

根据《中华人民共和国继承法》第三十三条规定:

继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。

扩展资料:

贷款的钱不还,需要承担的后果如下:

1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

参考资料来源:百度百科_中华人民共和国继承法

秦畔散人

2021/5/17 16:50:43

其他回答(2个)

  • 千年祈瑞

    2021/5/8 16:11:35

    你好。不是的。这是个现实和物质社会,别人借给你钱之前,会考虑你能不能还,或者你什么时间有没有能力还钱,或者你的信誉高不高。采纳一下吧,谢谢了。

  • 燕耕顺蒲罗

    2021/5/16 0:55:04

    目前,市场上零首付贷款购车的方式有两种,一种是银行的个人消费贷款,另一种是汽车经销商推出的零首付购车活动。银行的个人消费贷款虽能让借款人心动不已,但若想成功获贷,各位还需拥有稳定的工作以及良好的信用才行。具体请参考http://www.rong360.com/gl/2013/12/16/31138.html

相关问题
热门推荐