教育分享网

婚内借父母的钱买房,夫妻写有借条并签名,离婚协议时夫妻能决定归还父母的数额吗?拥有房子的一方想归

守护的羽义

2021/5/3 19:59:08

婚内借父母的钱买房,夫妻写有借条并签名,离婚协议时夫妻能决定归还父母的数额吗?拥有房子的一方想归
最佳答案:

婚内借父母的钱买房。夫妻现在鲜有借条并签名离婚协议时夫妻是。能够决定归还父母的钱。

桂甜心的老巢

2021/5/13 12:46:32

其他回答(1个)

  • 晓晓情感调解

    2021/5/15 13:43:42

    父母在儿子婚前全款帮儿子买房,在房产证上写的是儿子的名字,儿子离婚,女方能不能得到房产的利益,就要看儿子在得到房产权利以后,是怎么操作的了,才能得出准确的回答。

    父母全款买的房子,依法这个房子的主人就属于父母。但是,父母却把对该房产的拥有权无偿的转让给了自己的儿子,就丧失了对该房屋的拥有权。儿子对该房产就拥有了使用权,买卖权,赠予权和处置权。这是法律认可,得到法律保护的。

    这个房产就完全属于儿子个人婚前的财产,个人婚前财产在婚姻中是受法律保护的,不因为双方离婚而改变个人拥有的性质。所以,儿子和儿媳妇离婚,完全不用担心,儿媳妇分不到一粒瓦片。只有在如下两种情况,儿媳妇才能够得到该房产的继承权和分割权。

    第一种情况是,儿子不幸发生事故,造成死亡,这该房产就变成了儿子的遗产。作为妻子对该房产就拥有了继承权,和公婆,子女共同平等分割该房产。

    第二种情况是,如果儿子婚后在房产证上加上了妻子的名字 ( 没有特殊约定,有字为证 ),就属于儿子在婚内无偿的将房产一半的拥有权赠予给了儿媳,依法可以把该房产视为夫妻共同拥有的财产。儿子要和媳妇离婚的话,儿媳就能拿走该房产一半的拥有权,也就是说,该房产由离婚双方平分,各占二分之一。

相关问题
热门推荐