教育分享网

每个月的收入都不够还债,越没钱越要理财的理念是否现实?

故事和酒

2021/5/5 1:26:26

每个月的收入都不够还债,越没钱越要理财的理念是否现实?
最佳答案:

现实中人们的生活很辛苦,如同你看到的那些“你不理财,财不理你”的观点,更多的是对于有充足富裕资金的人群,普通人的压力要大得多,想要真正的理财并不容易。

大拿刚开始接触股票的时候,就很天真的认为,有了闲钱买点股票基金,放那放着,岂不是一种很好的方式,何必把钱放到银行,甚至遇到那些没多少钱买股票基金的人,也非常的不解,不知道他们为何不去投资,钱都到哪里去了?

随着经历的越来越多,才发现当下你如果能有闲钱去理财,从某种意义上来说,你就已经算半个成功人士了。为什么这么说呢?要想成家立业,首先你得买房,除非你买的比较早,压力还小一点,如果你买的稍微晚了,那么你的月供每月下来,就是一笔不小的压力。然后现在一般人又都会买车,车贷加上房贷,基本上对于一般收入来讲,每个月的压力就已经很大了。如果你再有子女以及老人赡养,这些钱一个月下来,可能会让你喘不上气。

上述的还是在稳定状况下的情况,还有的比如平时大手大脚,再加上其他提前消费所欠的债务,这些就更难了,从理论上来讲,控制多少负债也是理财的理念,就是杠杆的控制,很多人还没有负债杠杆理念的时候,就已经加入了负债的大军,这时候想每月还有闲钱理财,就更难了,要知道,即便按照房贷中的商贷利率,现在也是4.85%左右,而如今的理财,想超过5%,并不容易,也就是说,如果你有了负债的话,在没有一个特别理想的投资标的的时候,还是考虑先把债务给还了,否则你的理财依然是在给银行打工。

那么在钱不多的时候,甚至还要还债的日子里,如何做呢?除了理财,更主要的是多增加你的收入,也就是现金流,理财的前提是你的本金越多,你的收益才会越大,当你的本金还没多少甚至负债的时候,首要做的就是努力工作,增加收入,只有收入增加了,才有真正的理财的可能,因为理财最重要的就是:闲钱。

——以上,财经王大拿,更多投资案例与逻辑思考,敬请关注!

路窄慢慢走

2021/5/9 3:06:07

相关问题
热门推荐