教育分享网

袁世凯一生有妻妾十人,袁去世后为何不得宠的朝鲜公主要为其殉情?

悠然有道

2021/5/4 23:24:08

袁世凯一生有妻妾十人,袁去世后为何不得宠的朝鲜公主要为其殉情?

其他回答(2个)

  • 治卟了的殇

    2021/5/13 22:51:46

    在那个兄弟如手足,妻子如衣服的年代,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗孙尚香虽为高干之女,也只能如此随夫同死。

  • 笍痛轃偏

    2021/5/15 14:45:57

    光绪皇帝的皇位压根座的就不稳,可他却没有首先巩固自己的帝位,就开始着手启用新秀派,大力的进行变法改革,立志长成为一代圣君。

    可是当变法触及到既得利益者的时候,他们一旦起来反抗,试问光绪皇帝你拿什么来镇压?也就是说保守派利益代表着慈禧太后,一旦反对你的话,分分钟钟就可以彻底粉碎你的一切政治抱负。

    对于两方势力的实际情况,作为清末的后起之秀袁世凯,看的是非常清楚,他知道光绪皇帝根本就不可能斗得过身经百战的慈禧太后,所以当光绪想让他帮忙带军队控制慈禧的时候,他是绝对不会干的,因为风险系数太高了,一旦失败,他袁世凯顷刻之间就会身首异处。

相关问题
热门推荐