教育分享网

如何看待美国国防部长公开反对特朗普?

老散杨

2021/5/4 12:20:51

如何看待美国国防部长公开反对特朗普?

其他回答(1个)

  • 书侠剑客

    2021/5/5 19:43:10

    乌克兰东部于27日零点实现全面停火,是由欧洲、俄罗斯和乌克兰三方促进的,是符合三方利益的。当然这里面还有很多国际政治因素没有表露,但是可以肯定的是,美国的态度与利益正在被减弱,这也是促成停火三方无意的有意而为之。

    对于东乌军事冲突,相对于美国来说,是乐于看到的,虽然美国想北约东扩,但是乌克兰克里米亚并入俄罗斯,使乌克兰基本上丧失了加入北约的资格。而东乌冲突,可以肯定的是乌克兰政府与顿巴斯地区亲俄势力的斗争,背后一直是由俄罗斯进行支持和援助的,在俄罗斯经济不景气的情况下,以军事冲突过度消耗俄罗斯综合国力,对于美国来说,不比乌克兰加入北约的作用小多少。

    东乌实现全面停火,虽然是由俄罗斯和欧洲同乌克兰促成,但是这也反映出乌克兰当局,在对美态度上的反复性。乌克兰虽然非常急于加入北约,利用北约红利发展本国经济,但是今年特殊情况,受**影响,世界经济都大受影响,并且特朗普在全力应对大选,根本不可能对乌克兰做出援助和实质性支持行动,乌克兰也不愿意吃力不讨好,消耗国力与东乌军事势力纠缠不清。

    东乌的全面停火,很大因素是德法两国在其中的作用,特朗普的“美国优先”和**防控态度,使欧洲开始与美国拉开距离,并且德法两国都在谋求推进欧洲一体化建设,当上欧洲事务话事人。目前俄罗斯输欧天然气管道“北溪—2”正在大力铺设,是欧洲天然气使用近40%的来源,德法肯定不想因为东乌冲突,而影响了欧洲与俄罗斯的能源合作事项,导致德法与俄罗斯发生政治层面的矛盾。

    所以,在这特殊的多事之秋,欧洲与俄罗斯进行洽谈,基本上就能够定下调子,乌克兰在欧洲现阶段真没有多少影响力。至于美国和英国,现在可能是德国和法国最不喜欢的国家,在欧洲事务的定夺与处理当中,淡化美国和英国的影响力,是德国和法国都明而不宣的认同和默契!

相关问题
热门推荐