教育分享网

想给宝贝养一个小宠物,大家有什么推荐吗?

超点点速

2021/5/4 8:23:11

想给宝贝养一个小宠物,大家有什么推荐吗?

其他回答(2个)

  • 元婴

    2021/5/7 14:47:02

    谢邀。

    这边作为资深铲屎官,常年养猫咪的“猫奴”,简单说下养宠物有什么好处吧。顺便秀下我家猫咪。

    一,不孤独。

    有很多没有养宠物的会说,你养只宠物,猫咪,狗狗,就不孤独了么?太不走心了吧?其实大家现在都是在互联网时代,也是就说,大部分其实都是很宅的,又很多人也有轻微的社交恐惧症,那么这时候,养只宠物是最好的选择了。

    你无聊的时候,可以跟它玩,有什么话也可以跟它说,完全没有任何压力,不用怕得罪人,它是你最忠实的伙伴!就算夜深人静的时候,如果是一个人独居,也不会感觉的到孤独,起码还有一个生命陪着你。

    像在日本老龄化严重的国家,老人都会养一只猫咪陪着自己,起码不是一个人面对孤独。

    二,缓解压力

    像我一样在一线城市打拼的人,肯定会感同身受。每天都上班下班,渴望升职加薪,拼命干活,每天都要面对领导的压力,KPI的压力,同事复杂的人际关系的压力,所以我们这群人也很容易焦虑,为了生活,时时刻刻逼迫着自己学习,努力,生怕被淘汰。

    当忙了一天,就想卸下这份压力和焦虑,像我一样把猫咪抓过来,在它的毛茸茸的背上撸上一下,真是一撸解千愁,缓解了一天跟人打交道的疲惫,有时候看着无忧无虑养的猫咪,感觉自己身边还有这样一片净土,不被压力和焦虑所取代,真是美好。

    三,培养同情心

    某作家说过,自己生了女儿一定要同时养一只狗陪着长大,陪着狗狗成长到死亡,让她知道生命的可贵,善待身边的人,善待生命。

    人在跟宠物的接触中,可以知道生命的脆弱和可贵,他们如此信任的我们,让我们感觉自己被需要,我们养他们,就要对他们负责,因为他们一辈子会陪伴着我们。所以养宠物的人都会善良,有责任心。

    以上就是我为什么要养宠物主要的原因,希望对你有帮助。


    记得点赞和关注我,有任何问题可以评论和私信,祝安好。

  • 零帅痕殇

    2021/5/11 13:09:14

    狐狸 中后期伤害不俗 有控制位移 关键时刻可以改变战局

相关问题
热门推荐