教育分享网

我有30万现金,如何规划理财,让钱生钱?

车课堂

2021/5/4 7:20:11

我有30万现金,如何规划理财,让钱生钱?
最佳答案:

30万资金,不是大资金,很多高端理财是做不了的。在房住不炒的情况下,去三四线城市投资房产虽然有机会,可能一些城市房产或者商铺可以投资,但房产投资已经不是主流了。

那么,30万资金,投资什么比较好呢?

1,银行理财收益普遍较低,我觉得可以去购买一些国企或者很有实力的公司的企业债,收益相对银行理财来说,会高出不少。

2,可以投资指数基金,这两年ETF指数基金很火,比如通信ETF,5GETF等等。选择好的品种,最好选择定投。

3,购买股票,可以选择一些低估值的优质蓝筹或者科技股作为投资方向,随着股市的改革和注册制的推行,未来股市走牛的概率较大。

4,做实体生意或者把钱借出去!

总之,30万资金投资途径也是比较多的,根据风险偏好,选择适合自己的投资品种进行投资为宜。

关注股市浪哥,投资不迷路!

怨念乃

2021/5/8 21:22:14

其他回答(2个)

  • 知临教育

    2021/5/13 4:25:07

    现有200万现金,近五年内不用,准备用于养老,如何安排理财?

    200万现金未来准备用于养老,那么用于理财的话,以保本稳健理财为主,但是如果全部存银行或者是低风险理财的话,收益率不会太高,一般年化收益率不会超过6%,如果全部投资于高风险的理财品种,那么有可能会大赚,也有可能会亏掉本金,让人难以接受,那么有没有一个比较好的理财方法呢?

    我们可以把资金做一个配置,把大部分资金用于存款或低风险理财,把一小部分资金用于风险比较大的基金或股票,提供一个思路,供您参考:

    把150万做一个五年定期存款或大额存单,可以选择一些中小银行,这些银行的利息比较高,有的年化可以达到4.8%以上,如果担心资金安全的话,可以分成三个50万,分别存在不同的银行,因为按照银行存款条例规定,银行在经营过程中,必须交纳保险基金,如果银行破产,最高赔偿50万,这样就规避掉了银行破产的风险,而且如果急需用钱的话,可以只动用其中一部分,不影响其他存款的利息。150万5年存款加利息按4.8%算是150+150*0.48*5总共186万。

    另外的50万首先存入余额宝,享受活期收益,然后选择3到5支混合基金或股票型基金进行定投,可以选择成立时间较长的大型基金公司发行的基金,选择以往成绩较好的基金经理管理的基金,采取定投的办法,可以降低风险,有利于提高获利的可能性。

    那么收益有多少呢?我们先从最坏的结果来看,如果五年之后50万赔了一半,就赎回基金不再投资,那么还有25万,加上存款的本息186万,一共是211万。

    如果五年之后50万赚了一半,那么总共是261万。

    如果五年以后50万翻了一倍,那么总共是286万。

    如果五年以后赚的更多呢?如果投对了基金是有可能的,从下表我们可以看出,2019年混合型基金业绩排名前50位的,收益率都超过了70%。

    而从下表我们可以看出,五年时间收益率翻倍的基金公司也有十家,因此,如果投对了基金,是有可能获得超额收益的。

    通过以上资金的配置,我们可以把确定性的收入,也就是150万存款的收益锁定,也可以把50万基金的亏损的止损位设在50%,即50万赔一半就赎回,这样做五年之后,最低收益是11万,而如果投对了基金,会获得相当高的收益,这个方案风险可控,最低为保本,收益可期,是一个比较合理的资金配置。

    以上建议仅供参考,觉得好的话,点个赞吧,我是证券从业者,欢迎大家关注我的头条号。

  • 边境封二娘

    2021/5/17 13:56:05

    这50万建议根据自身情况做个投资组合,以稳为主。长期、中期、短期三种期限的都包括,无风险、低风险、中风险的理财产品合理搭配,适当购买一些大额存单、结构性存款、指数基金。

    中国人口的老龄化越来越严重,50-60岁的人,在人群中占比很高。所以关于50多岁的人如何理财的话题,很引人关注。这个年龄段的人,在理财方面有三个特点:一是心理承受能力较差,理财风格上以谨慎型为主,比较厌恶风险。二是理财观念比较保守,接受新生事物慢,偏好于传统的理财方式;三是对资金的流动性要求较高,得留有一笔钱能随时支取,应付意外之需。

    所以,根据以上三个特点,对中老年人来说,理财方式应该以多元化组合为主,尽量把方方面面都兼顾到。在确保本金安全性情况下,争取赚取最大的收益。

    具体来说,这50万我建议分成三份,40万买大额存单,5万买结构性存款,5万定投指数基金:

    40万买大额存单,关键词: 无风险 中期理财

    大额存单本质上是银行存款产品的一种,和银行存款一样,都受存款保险法保护,所以,大额存单基本是没有风险的,这一点上非常适合50岁以上的中老年人。和银行存款比,大额存单的优点是显而易见的,一是利率要高一些,二是流动性好,可转让,可质押,可赎回,三是靠档计息,可以按月付息,灵活方便。

    目前3年期或者5年期的大额存单利率在4%-4.5%左右,以4.2%计算,40万每年利息为:400000%4.2%=16800元。折合每月1400,利息还是很可观的。

    5万买结构性存款,关键词:低风险 短期理财

    结构性存款是指商业银行吸收的嵌入金融衍生产品的存款,是通过与利率、汇率、指数等的波动挂钩或者与某实体的信用情况挂钩,使存款人在承担一定风险的基础上获得相应的收益的产品。

    需要注意的是,结构性存款虽然冠有“存款”之名,但不是一般意义上的存款,是有风险的,收益不是固定收益,是预期收益率,上下浮动较大。但是银行为了自己的信誉着想,一般是不会让亏本这种情况发生的,所以风险是可控的。

    结构性存款产品利率较高,以某城商行近期发行的一款个人结构性存款产品为例,产品期限34天,起存金额1万元,预期收益率3.68%-3.85%,每万元预期收益34-35元。买5万的结构性存款,做短期投资用,比较理想。

    5万买指数基金 关键词:中风险 长期理财

    指数基金是以某种证券市场的价格指数为投资对象的投资基金。 相比其他基金,指数基金有4个优点:1、费用低廉;2、操作简单;3、业绩透明度高;4、分散和防范风险。

    从长期走势来看,指数基金是能跑赢股市大盘的,比如今年上半年,不少指数基金收益都在20%以上。所以,用5万块做定投,买指数基金,做长期投资,分享股市成长收益,是可以的。

    总结:50岁以上的人,投资理财一定要根据自身情况合理配置,以稳为主,尽量运用各种投资组合,在组合风险最小的情况下 ,争取收益最大化。

相关问题
热门推荐