教育分享网

如何看待美国最大国旗被雷劈断,华盛顿纪念碑也遭雷击呢?

锐华之刃

2021/5/4 19:41:16

如何看待美国最大国旗被雷劈断,华盛顿纪念碑也遭雷击呢?

其他回答(2个)

  • 韩玥

    2021/5/8 3:53:16

    什么差距?标准是什么?以谁为准?[捂脸][捂脸]

  • 饼子回锅肉

    2021/5/17 9:27:59

    美国最近试射民兵III战略弹道导弹,有两个目的,一个是给俄罗斯看,因为只有俄罗斯的核武器能做到和美国平起平坐,为什么要给俄罗斯看呢?美国正在和俄罗斯谈判有关《新削减战略武器条约》,给俄罗斯施压,美国退出《中导》后就加紧了研制部署中导的行动,而这次又试射民兵III弹道导弹,也是让俄罗斯知道,美国的核力量依然是很强大的。第二个意思是消耗库存,这应该是美国的一个另类想法,为什么?并不复杂,民兵III是美国陆基战略弹道导弹,而且是美国目前唯一的陆基战略弹道导弹,技术性能先进,具备搭载3枚分导弹头的能力,而且突防能力强,精度高(约150米圆周误差),具备9800~13000公里的射程,民兵III目前的数量约450枚。问题是,民兵III洲际现在已经有点鸡肋,美国对于民兵III很矛盾,下面就谈谈这个问题。

    民兵 III是美国唯一的陆基战略弹道导弹,我们姑且不说它的作用如何,就其发射方式而言,它落后了。核武器的作用是战略威慑,战略威慑的首要条件是要符合当前以及未来一定时间段内的需要,这也是战略弹道导弹不断改进升级的原因。现在的核威慑不在看你的弹头威力,而是看你的战略核武器的技术,特别是发射技术,生存能力,相互比这个了,而美国的民兵III呢?陆基地下井发射,这是陆基战略弹道导弹最原始的一个发射方式,之所以都在用,是因为都知道核战争不容易打起来,另外就是太费钱了,养不起,只能是机动部署与地下井搭配使用,毕竟首要目的是吓唬人的。不过,俄罗斯等核大国陆基战略弹道导弹都实现了机动部署、发射能力,生存能力自然比发射井要安全可靠,也保险,并且更具有战略威慑作用。反观美国,用自己的话说:“民兵III的作用一是消灭对手,一是吸引对手把战略弹道导弹瞄准民兵III”。美国心里明白,俄罗斯对于民兵III导弹发射井边上长了几颗草比美国自己都清楚。

    民兵III从上世纪七十年代服役,是为了突破俄罗斯的反导而研制的,期间经过几次改进升级,随着美国的海基潜艇战略弹道导弹的作用的增加,陆基民兵III越来越不讨人喜欢,美国认为民兵III象征意义远大于实际用途,而且保养维护花费巨大,因此,管理工作逐渐颓废。2008年5月,一个无人看守的民兵III导弹地下发射井着火;2010年10月,美国沃伦空军基地50枚民兵III导弹与指挥中心失联45分钟;2011年7月,民兵III导弹试射,中途故障不得不自行炸毁;另外,2014年、2018年也出现事故。2017年曾经三次密集试射,现在又两次试射,这就不单纯是搞核威慑了,你不试射可能更具威慑力,所以,美国看来不是像他说的要升级民兵III,而是尽量消耗库存,于其浪费有限的资源养一个鸡肋,不如减少数量提高质量,这可能是美国的心里想法,把多余的都发试射出去,吓吓人。

    美国曾经披露出要搞一个新型号替代民兵III,项目代号“陆基战略威慑”(GBSD),并且定名为“民兵”Ⅳ型,时间可能在2030年前列装服役。民兵III服役于1976年,1998年翻新发动机,2005年后又翻新弹头和导引头,不过,毕竟40多岁的老家伙了,而且是固定在窝里,早就没有任何隐蔽性可言了,并且很多部件也到了甚至是超过使用期限了,故障不断,因此,美国才不断的搞试射,这种试射也是美国对民兵III失去了兴趣,也失去了信心。美国开始搞的核武器变当量化也是一个战略方向,弥补战略弹道导弹的不足,同时抢占制高点。民兵III可以肯定,未来它试射的频率会更多,不过,其威慑意义不大,又不是就你美国一家有,更何况民兵III是家里蹲,人家俄罗斯等国家可是拉着跑的,而且是公路、铁路、地下机动部署。所以,美国试射民兵III也说明美国不自信,而不是自信。

    (以上是兔哥哨位个人观点,欢迎关注兔哥哨位,欢迎探讨,图片来源网络)

相关问题
热门推荐