教育分享网

女性月收入多少在一线城市算是经济独立的?

康康说科技

2021/5/4 19:47:44

女性月收入多少在一线城市算是经济独立的?

其他回答(2个)

  • 烽火观察

    2021/5/8 9:22:26

    谢谢邀请!


    首先,这个问题要看所处的行业、所在地区、职级;这些都非常影响一个人的收入。如果以互联网行业来看:

    35岁的年纪应该是企业的中层,而非执行层。收入以如今互联网行业而言,年收入应该在40万往上。低于这个数,在这个行业目前属于不正常。同时如果职级没有在35岁还没达到,也不太好找工作,毕竟你面临着大量年轻人的竞争。拼体力,创意、思维活跃度、你肯定不如年轻人;你所谓的经验,在这个变化非常快的行业,几年时间就过时了。


    但如果在传统的制造业,或其他产业,则会相对较为慢,因为整个产业的发展相对缓慢,虽然也在逐渐提升,但没有互联网行业这么快。


    综合来说,还是要以你所在的行业、区域、职级来定,不能一概而论。当然,个人的学历,和工作的经历也很重要。


    以上供参考!

  • 记者张某

    2021/5/16 12:42:55

    我和你情况差不多,儿子在一线城市读书,还有几年就毕业啦。假如在一线城市上班,那就租房。要是儿子上班能每年几十万以上。我自己是三线城市有二套吧。那就把三线的房子都卖了给他在那买房啊。想法是美好的,现实是残酷。走一步看一步吧。

相关问题
热门推荐