教育分享网

一个刚出生就被医院认定存活概率极低的婴儿值不值得倾家荡产去救?

把酒祝东风啦

2021/5/4 19:24:01

一个刚出生就被医院认定存活概率极低的婴儿值不值得倾家荡产去救?

其他回答(2个)

  • 卑微扇子

    2021/5/11 19:51:16

    我来说一下我的真实经历,我先生2016年12月26突发脑出血,当时他41岁,送完孩子上学回来吃完饭准备去上班,就是这个时候他突然出现嘴歪吐字模糊不清,从他发病到进急救室也就20分钟不到,但是我先生已经昏迷不醒,急救医生直接下了病危,接着就立马做了手术是左丘脑出血,出血量比较大,然后住进了重症监护室,虽然就医比较及时,是最好的医院也遇到了最好的医生,但是也没有让我先生能立马醒过来,然后他感染一系列并发症,高烧不退,肺部感染,气切,脑水肿等,医生又下了几次病危通知书,并让我最好心里准备,最后在国产药无效的情况下医生跟我说要么用进口药要么病情继续恶化,我说只要能救命什么药都行,就这样一共在重症监护室里躺了23天他也没醒,但是并发症都慢慢好起来了,医生建议我们转到特护病房,这样我们就可以在他身边照顾他并唤醒他,功夫不负有心人,也是老天怜悯我们,第41天的时候他睁开了眼睛,可是没有意识,不认识任何人,不说话,也无法坐立,需要补充一下我们一直坚持一个治疗就是针灸和大关节活动,在他入院第三天我们经过医生同意申请了这项治疗,所以在他醒来的第七天可以坐了第十天可以自己站着了,第十四天可以搀扶着他慢慢走了,接着我们又开始了漫长的康复治疗,所以我爱人基本没有什么后遗症,但是反应稍微要比正常人慢一点,变得有点痴呆,我又带着他慕名找了几个专家看看有没有希望治疗脑部后遗症,专家看过他的病历以后直呼简直就是奇迹,说像他这么严重的脑出血能救回一条命是奇迹恢复的这么好更是奇迹,但是脑部受损是没办法了,只能慢慢恢复了,并且把我先生的病案拿到医学院做讲解。三年过去了,我爱人还是反应有点慢,所有人都告诉我别折腾了,期待奇迹吧,但我不死心,我希望我的孩子有个健康的爸爸,陪着孩子成长,他已经缺失了好好陪孩子三年,我祈祷我爱人能恢复正常无论花多少钱。

  • 要强的鑫鑫姐

    2021/5/14 12:39:59

    谢谢邀请!

    去医院看病最怕的是什么呢?不同的人有不同的担心,病情复杂的最害怕自己得的是绝症;经济条件不太好的,最害怕的是要花很多钱治病;患者是家里顶梁柱的,最害怕因为自己的生病没有继续挣钱养活家庭;有的人害怕遇到的医生不好;有的人害怕手术;还有的人害怕术后恢复的不好!总之不同的人,有不同的担心点,但相同的是所有的害怕、恐惧、担心都是由于疾病造成的,所以不管怎么害怕,必须都要树立起抵抗病魔的决心和勇气。

    最害怕自己得了不治之症!

    相信这是每个患者及其家属去医院最害怕的事,尤其是对于一些病情比较复杂,症状比较严重的患者来说。所有的人都希望进医院后自己能够得到快速有效的治疗,或者很快出院,继续开始自己美好的生活,但是事情总是不能尽如人意,有的人最害怕的事情还是会发生,得了不治之症,有的甚至没有多少的寿命了。

    所以,疾病不会因为你害怕它就不来找你,不治之症也不会因为你恐惧它,它就放过你,与其在未来的某一天为此担惊受怕,不如从现在就开始注意自己的身体健康,好好休息,多多锻炼,健康饮食!这样才能让自己少去医院或者不去医院。

    最害怕自己没钱负担医药费

    虽然现在医保可以报销一大部分医疗花费,但是我们大家都知道,全世界的医疗费都不便宜,只不过有的国家报销的多,有的国家报销的少,有的国家是免费医疗而已。

    所以,去医院看病,不少人最害怕的就是花费太多,自己没有足够的钱负担医药费,没有给医药费,就意味着很多治疗措施和治疗手段要停止,就意味着本来还有机会挽救的生命,将要眼睁睁的看着他流失!

    最害怕自己不能在继续养活自己和家庭

    有的人去医院看病是非常突然,而且毫无预兆的,比如说突发疾病、意外、车祸、自然灾害等等!如果入院治疗的病人还是家里的顶梁柱的话,那么他最害怕的无疑是以后自己能不能在挣钱养活自己和本就困难得家庭!

    临床上有非常多的这样的事,家里的顶梁柱突然倒下,对于本就捉襟加肘的家庭,无疑是雪上加霜,很多刚强的汉子在病床上流出了伤心的泪水,所以他们最害怕的不是疾病本身,而是害怕自己身后的家庭无人照料!

    不同人的害怕的点不一样,不同人的对于去医院看病所带来的后果有不同的处理方式,有的人可以承受疾病本身和治疗疾病所带来的痛苦和压力,有的人则很难承受!所以,不论我们处于什么阶层,不论我们处于人生的什么阶段,不论我们是贫穷还是富有,都不要过度消费自己的身体,健康真的比什么都重要,都可贵!

相关问题
热门推荐