教育分享网

小米10 2+2摄和小米9三摄,哪个更实用?

一网哥哥

2021/5/4 17:16:33

小米10 2+2摄和小米9三摄,哪个更实用?

其他回答(1个)

  • 耐兮诀

    2021/5/14 13:59:56

    豆浆机和破壁机哪个更实用?

    这个问题,对于刚买了豆浆机的我,积累了些使用经验,刚好来回答下吧。

    我去买豆浆机的原因是冬天天气越来越冷了,早上起床后特别想不费力气就喝到一杯热腾腾的豆浆,可惜家里只有破壁料理机。

    虽然破壁机和豆浆机功能某些类似,但是买回来后仔细研究了下,发现还是有些明显区别的。至于说到底哪个更好,这要根据个人需求来决定。

    下面分享下两者有哪些异同之处:

    一、制作食物的效果不同

    1.用破壁机打豆子时容易打得更碎更细,几乎看不到什么颗粒。豆浆机打的豆子还有残留细微颗粒。

    2.用破壁机打的豆浆不需要过滤,口感就很细腻。豆浆机打的豆浆最好过滤下才有细滑的口感。

    3.破壁机打的豆浆豆香更浓郁,豆浆机打的豆浆香味稍微差些。

    4.破壁机没有加热的功能,打的豆浆需要自己倒入锅内加热。豆浆机有加热功能,打完就可直接喝了。

    二.价格不同

    按现在的市场价格,破壁机的价格要比豆浆机贵很多。豆浆机的价位几百元就能买到,而破壁机的价位可能要上千元才能买到。

    三、声音响度不同

    在使用破壁机和豆浆机时,发出的噪音不同。破壁机的功率较大,转速更高,发出的噪音自然也比较大。

    4、费时费力不同

    1.破壁机的功率大,花费的时间较少。而豆浆机的转速稍慢,花费的时间较长。

    2.破壁机用完后比较容易清洗,豆浆机中有滤网,清洗需要花费一点时间。

    5.功能不同

    1.破壁机的功能更多,除了制作豆浆、果汁之类的饮品,还能制作肉馅、菜糊、儿童辅食等。豆浆机的功能主要只用来打豆浆,也有人用来打果汁。

    破壁机和豆浆机还有哪些区别呢?

    欢迎大家积极参与这个话题,集思广益,以后再也不会被广告骗啦!

相关问题
热门推荐