教育分享网

在珠海,有3000元的工资,扣完个人所得税和五险一金后还有多少? 如果我一年后辞职了,住房公积金能否

便不随

2021/5/5 8:06:06

在珠海,有3000元的工资,扣完个人所得税和五险一金后还有多少? 如果我一年后辞职了,住房公积金能否

其他回答(2个)

  • 紹祚中興

    2021/5/12 15:54:57

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,辞职以后返回农村老家,那么以前在公司交纳的社保该怎么办?如果说你辞职以后返回老家,可以将在公司所交纳的社保关系转移到老家地区所辖的县级社保局,那么可以按照自由职业者的身份,邻国就业的形式来继续参保,自己的职工养老保险和职工医疗保险,那么这样一来的话,你的累计缴费年限都是能够正常来计算的。

    当你自己又找到新的工作单位以后,也完全可以将你现在按照灵活就业形式来参保的职工养老保险和职工医疗保险转移到新的工作单位继续参保,那么你的累计缴费年限依然能够正常来计算,累计缴费年限越长就意味着自己将来退休以后能够获得一个较长的养老金待遇。所以说,按照灵活就业形势交纳自己的职工养老保险和职工医疗保险,是很有必要的一件事情。

    当然,即便你长期没有找到新的工作单位,那么你也可以按照灵活就业的形式来一直参保,自己的职工养老保险,职工医疗保险,只不过按照灵活就业形式参保自己的社保待遇相对来说自己所承担的费用会更高一些,但是对于自身的累计缴费年限,包括今后养老金的计算是不会有任何的影响。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 唐时代

    2021/5/16 4:36:52

    可以全部提取公积金。符合以下条件的都可以提取公积金余额:

    1、购买、建造、翻建、大修具有所有权的自住住房的。

    2、离休、退休的。

    3、完全丧失劳动能力、并且与所在单位终止劳动关系的。

    4、出境定居的。

    5、偿还购房贷款本息的。

    6、房租超出家庭工资收入的规定比例的。

    公积金提取步骤:

    1、首先向所在单位提出申请,待单位对购房情况进行初审后,出具加盖了单位印鉴的《职工购建房提取个人住房公积金申请表》。

    2、持《购建房提取申请表》、身份证明及相关的购房证明资料到办理提取审核。 

    3、经审核后,由单位开具转账支票到公积金缴纳银行办理支付手续。

    扩展资料:

    住房公积金贷款买房注意事项:

    1、住房公积金贷款买房首付说明:公积金不能直接用作购房首付。市民需要先垫付首付款,然后再到住房公积金管理中心提取其公积金内的存储余额。

    2、住房公积金贷款额度按照住房公积金账户余额计算的最高可贷额度:计算公式为:(公积金账户余额+公积金月缴存额×2×至法定退休月数)×2。

    3、住房公积金贷款额度按照贷款最高限额计算的可贷额度:一人申请住房公积金贷款的,最高贷款额为50万元,两人或两人以上购买同一住房申请住房公积金贷款的,最高贷款额为80万元。

    4、住房公积金的提取总额不能超过房款总额。

    5、结清住房公积金贷款后可以再用公积金购房。无论婚前还是婚后,夫妻中有一方办理过公积金贷款,系统上会有记录。如果首套房的公积金贷款已结清,夫妻双方再用公积金贷款买房,仍视为首次购房。

    参考资料:百度百科-公积金提取

相关问题
热门推荐