教育分享网

国管公积金可以在外地买房贷款吗

丫丫的姨姥

2021/5/5 9:24:48

国管公积金可以在外地买房贷款吗
最佳答案:

在国管公积金缴存的职工,如要在京外购房,国管公积金将为其开具缴存证明,用于在异地申请公积金贷款。

在中央国家机关住房资金管理中心缴存住房公积金的职工,因在异地购房,在当地住房公积金管理中心办理住房公积金贷款的,可提出申请。

资金中心根据职工申请,核实其缴存贷款情况后,对在资金中心未使用过住房公积金个人住房贷款,或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具住建部统一制式的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。

职工以异地贷款所购房屋申请提取住房公积金的,应持住房公积金提取申请书、借款合同和《证明》回执,到住房公积金缴存银行网点办理,同时签署住房公积金提取承诺书。

小萝莉李爽

2021/5/16 15:53:09

其他回答(1个)

  • 疫魔猎手

    2021/5/11 5:37:46

    办理材料:

    本人身份证及身份证正反面复印件1张(A4);

    2张1寸白底、深色衣服冲洗的彩色免冠照片;

    户口本原件及户口本首页、本人页、变更页复印件各一张(A4);

    到本市相关联银行(凭本人18位身份证去银行办理),在借记卡中存入足额的养老、失业、医疗保险金。

    办理流程:参加社会保险的人员均需申领社会保障卡,可由本人或单位代办机构到所属社会保险经办机构申办领取社会保障卡。

    注:参保人员需凭有效身份证和符合二代身份证标准的像片或相关电子文档进行申请。

相关问题
热门推荐