教育分享网

假如国足拥有11个巅峰孙继海级别的球员,世界杯可以出线吗?

个个咯咯咯

2021/5/4 14:52:20

假如国足拥有11个巅峰孙继海级别的球员,世界杯可以出线吗?

其他回答(1个)

  • 百科小绅

    2021/5/12 18:08:51

    1998年8月13日来自上海申花的范志毅、大连万达的孙继海同英甲(相当于现在的英冠)球队水晶宫队正式签约,两人转会费总额达100万英镑,成为通过转会加入世界高水平足球联赛的第一批中国职业球员。

    在代表中国国家队征战2002年世界杯后,孙继海以创当年亚洲球员转会记录的200万英镑加盟了英超曼城队,2002年到2008年效力曼城期间,孙继海在曼城主要司职左后卫,共代表曼城队出场130场,打进3个进球。

    有人说孙继海出场130场才打进3个球,而且助攻也少,凶狠的滑铲也不多,在曼城有什么成就? 我给的答案是,孙继海在曼城被称之为“中国太阳”,他是球队的主力球员是球队不可或缺的防守球员,获得万千曼城球迷喜爱的球员。

    大家应该还记得在曼城时期他最为高光的时刻是在一场英超比赛中,曼城全队压上进攻,前场球员球被断后对方发起快速反击,当时曼城的后场只剩下孙继海一人面对对方四名球员,当时他从半场中圈附近回追,竭尽全力用滑铲倒钩将对方射向球门的球从门线上铲出底线。

    2008年在自己曼城的告别赛上以队长的身份代表曼城队出战同香港南华的国际友谊赛,并打满全场比赛。

    2015年10月23日孙继海荣获英国足球名人堂,英格兰足球博物馆正式为孙继海举行颁奖仪式,以此同时孙继海成为了同坎通纳、维埃拉、博格坎普比肩的少数入选英格兰足球名人堂的外籍球员。

    孙继海同范志毅、杨晨、李铁等做为第一批留洋的中国职业球员,是中国在海外征战的巅峰时刻,做为中国球迷我们希望在不远的将来能再出现一批孙继海、范志毅、杨晨、李铁们。

相关问题
热门推荐