教育分享网

四川茄子怎么做?

风逝已莫

2021/5/4 16:49:55

四川茄子怎么做?

其他回答(3个)

  • 梵文明的哦

    2021/5/12 4:47:48

    我娘家经常在夏天用茄子做馅,包饺子,蒸包子,特别好吃。茄子馅软软的,大人小孩都喜欢吃。夏天的蔬菜种类特别多,但是一家人还是钟爱茄子馅。茄子具有降血脂,软化血管等作用。用茄子做馅的方法是:1.将买来的茄子洗净,切成指头粗细的长条,放入开水锅里,煮七分熟,捞到凉水里过凉。2.过凉的茄子放到蒸布里,拧紧去水。3.去完水的茄子剁馅,不要太碎,否则没口感。4.用猪梅花肉馅、姜捣碎成汁、葱末、生抽、老抽、五香粉、小磨香油、盐、鸡精搅拌好,再把茄子馅加入同拌,即可。煮好的饺子软糯鲜香,老少皆宜,夏天吃了消暑,特别是三伏天的头伏饺子,一定选茄子馅的。

  • 眩色

    2021/5/15 21:59:49

    红烧茄子用料

    主料

    • 茄子1个

    辅料

    • 盐3克
    • 面粉10克
    • 食用油160毫升
    • 花椒适量
    • 葱段适量
    • 生姜丝适量
    • 生抽5克
    • 糖3克
    • 香菜适量
    • 蒜末适量

    红烧茄子的做法

    1.将茄子切块放入盐腌制出水分

    2.加入面粉拌匀

    3.起锅烧油将茄子炸至微黄

    4.另起锅放入调料将茄子倒入翻炒均匀

    5.装盘即可出锅。

  • 越风流沙

    2021/5/17 7:18:43

    茄子是一种很讨喜的蔬菜,它几乎是一年四季之中家家户户餐桌上必不可少的一道家常菜,对于茄子怎样做好吃这个问题,我想每个人都会自己的见解,因为每一个人的口味都不一样,所以每个人的做法也会不同。今天我给大家分享一道美味可口的酸辣茄子,详细做法在下方。



    1.准备:2~3个茄子、青红辣椒适量、3~4颗大蒜、一小碗酿制的西红柿;



    2.茄子切成条状(不用去皮,因为茄子皮富含丰富的营养价值),放入装有水的盆中,并放入一勺食盐防止茄子氧化变黑;



    3.青红辣椒、大蒜切沫放入碗中备用;




    4.西红柿用清水冲洗一两遍,放入碗中备用;


    5.起锅烧油,油热下青红辣椒沫、大蒜沫,炒香后放入西红柿继续翻炒,炒至西红柿软烂后

    放入茄子一起翻炒;



    6.盖上锅盖将茄子焖5~7分钟,焖好后依次放入生抽、老抽、鸡精、食盐,将调料翻炒均匀后,装盘出锅。



    今天我给大家分享的这道酸辣茄子,尤其的开胃下饭,在炎热夏天找不到想吃的菜时,可以自己在家做来吃,希望大家喜欢我的分享。如果大家喜欢美食,可以关注我“阿娅丽爱美食”,每天我都会给大家分享不一样的美食。

相关问题
热门推荐