教育分享网

南方喜欢吃辣椒,北方喜欢吃大蒜,到底是辣椒辣还是大蒜辣?

手机用户海洋

2021/5/4 12:27:30

南方喜欢吃辣椒,北方喜欢吃大蒜,到底是辣椒辣还是大蒜辣?
最佳答案:

辣椒,大蒜,生姜作为烹饪的调料,三者都为辛辣食材,但各自的味道却不相同,作用不同,口感也不相同,更不能代替,每种都有自己独特的味道。

随着社会的进步人员流动的加快,地域因素己不是决定人们口感的唯一标准,南方爱吃辣椒,北方爱吃大蒜以不具有代表性,这种说法也不准确。

辣椒主要集中在云南,贵州,四川,湖南,陕西,甘肃一带食用辣椒比较多。大蒜食用较多的是山东跟河南,同时山东也是我国大蒜的主产区。

辣椒和大蒜作为一种蔬菜和佐料,使用比较广泛,尤其辣椒,不但可以炒,晒干的红辣椒还可以做辣椒粉,火锅料,大蒜在未长成蒜头时,蒜苗,蒜苔都可以做菜,成熟后长成大蒜,做为调料才发挥它应有的价值。

辣椒和大蒜都具有辛辣味,但大蒜的辣味却没有辣椒辣,最辣的辣椒,为印度的魔鬼辣椒,它的辣味将达到107万,可以辣死人,被吉尼斯世界纪录评为世界上最大的辣椒。

胖妞妞

2021/5/13 21:11:05

相关问题
热门推荐