教育分享网

各位吃货们!你们最喜欢吃的是哪一道菜?为什么?

司法征途

2021/5/4 14:38:28

各位吃货们!你们最喜欢吃的是哪一道菜?为什么?

其他回答(1个)

  • 懂比愛重要

    2021/5/8 1:56:14

    最喜欢的一道菜,我可以说是青椒炒鸡蛋么?

    这是一道普通的不能再普通的家常菜肴,做法简单营养美味,大家都知道辣椒比较下饭,也能开胃增加食欲,搭配鸡蛋,鸡蛋的营养价值高,蛋白质可以给身体提供充足的能量。

    看似普通的一道菜,想要做好也需要一定的厨艺,不是那种随便三两下就能捣鼓出来的菜哦,首先青椒要用青红相间的切丝搭配,颜色鲜艳漂亮,鸡蛋打散要放入一勺盐入个底味,这样鸡蛋吃起来不那么腥还鲜。炒菜时先把锅烧热鸡蛋迅速打散,成熟即可捞出。锅中添油放葱姜蒜爆香,然后放青椒丝翻炒七八层熟,放盐、鸡精、味极鲜、米醋调口味,放入鸡蛋大火翻炒均匀入味即可出锅。

    青椒也是现在做家常菜和做配菜来用的一种常见蔬菜,种类很多、尖椒,一般比较火辣,圆椒、青椒、二荆条、小米椒等。青椒有些微辣使用范围最广。

    青椒炒鸡蛋,简单又下饭是我比较喜欢的一道家常美食。

相关问题
热门推荐