教育分享网

中国历史上谁最像穿越者?

陶陶美人

2021/5/4 14:49:31

中国历史上谁最像穿越者?

其他回答(2个)

  • 巨蟹小项祈

    2021/5/8 3:39:43

    小妞相信有时间穿越者,就像也同样相信有外星人一样

    地球存在多少年,可记载的历史才多少年?

    银河系有多少像地球一样的星球?宇宙中又有多少个银河系?

    世界这么大,我们探索的深度和广度都远远不足,还有那么多的未解之谜没有解开,什么都有可能存在或者发生。

    已知的历史中,世界不同文化的历史对于人类的起源以及发展,总有相似的地方,难道都是巧合吗?

    中国的历史中也有很多被怀疑是穿越者的人,比如说王莽,李淳风,刘伯温等,真假难辨。一切是可能还是不可能呢?谁都没有明确的答案。或许我们历史的形成刚好就是时间穿越者促成的呢?

    在很多电影电视剧中,都有时间穿越,也许有一天科技发展到足够的程度可以解开。

    小妞曾经有个想法,地球是一个大型游戏,非常的智能,每个人出生从新手期开始玩,一直到生命结束,像是模拟游戏,但是偶尔会有一些bug故障,就有了这些非比寻常的人,预言家等等,这就像玩游戏中的数据回档一样,ヾ(●´∇`●)ノ哇~你确定你的人生就是真实的,不是一场游戏吗??



    综上,小妞还是相信时间穿越者的存在,就像相信外星人存在一样。


  • 食肉男青年

    2021/5/16 21:39:27

    我是小九,很高兴回答您的这个问题!

    太监也称宦官,通常是指中国古代被阉割后失去性能力而成为不男不女的中性人,他们是专供皇帝、君主及其家族役使的官员。又称寺人、阉人、阉官、宦者、中官、内官、内臣、内侍、内监等。宦官是负责宫廷杂事的奴仆,不得参与国家政务,但因与京中皇室朝夕相处,遂能博取信赖或有可乘之机,故在一些朝代中存在着宦官掌握国家政务大权的情况。

    中国京城早期宦官不一定都是阉人,在东汉之后才完全使用阉人做宦官。至今,太监文化成为了中国国都一大特色,毫不逊色于书法、京腔等文化。

    中国历史上第一位宦官

    古书上所能道出姓氏的最早一位宦官是寺人孟子,距今已有近三千年历史。他是《诗经·小雅》中《巷伯》篇的作者。据史家考证,孟子(此处所说的并不是战国时儒家代表孟轲)本来是个士人,因为受到谗言而被国君处了宫刑,因而成为了“寺人”。

    题目中着重的提到了“太监”在中国历史上是什么时候开始有的?

    宦官统称为“太监”,是隋唐以后的事,地位较高的内监才被称为“太监”。

    在中国历史上,在封建社会消亡之前,没有宦官的时代不多。光明朝就称10万!太监,作为帝王与后妃的奴仆,支撑着皇家宫殿那广厦高台的金碧辉煌,成就了皇宫内统治者舒适优裕的生活条件。

    但太监不仅涉足于王公贵族、高官显爵的生活中,而且还涉足于复杂的政治斗争中。在辛亥革命以前的中国,历朝的衰亡大都与太监作乱有关,汉、唐、明三朝的覆灭与太监的专横暴虐有直接关系。

    以上就是小九对这个问题的回答,如有错误之处,还望指教!

相关问题
热门推荐