教育分享网

花甲到底有多少种吃法?哪种吃法最好吃?

帅的驴都叫了

2021/5/4 16:41:01

花甲到底有多少种吃法?哪种吃法最好吃?

其他回答(1个)

  • 胖子伊呀哟

    2021/5/6 23:51:38

    很高兴回答这个问题:鱼是我们生活中太熟悉的存在了,不管是海鱼还是淡水鱼,都有着丰富的营养成分,而且又容易被人体所吸收,是大家很喜欢的一种食材。

    鱼的品种很多,吃法也有很多种,现在呢,我就说一种我喜欢的做法“酥炸带鱼”,带鱼取材方便,各地市场都有售卖,处理起来也比较简单,鱼肉细嫩鲜香,鱼刺又少,可以油炸,红烧,做薰鱼,清蒸,炖菜,当然最简单直接的还是“酥炸带鱼”,做起来容易上手,用时比较短,而且做出的成品,外酥里嫩,鲜香可口,老少皆宜。



    (1)新鲜带鱼,用剪子剪去鱼鳍,剪开肚子,去除头部和内脏,特别是鱼肚内的黑膜要处理干净,然后洗净,在鱼身两面每隔1厘米剞一字花刀,以方便入味,然后把鱼身斜切成6厘米左右长的段,即成菱形块。


    一段大葱斜切成马蹄片,一小块姜切片备用。

    (2)把带鱼块500克放入盆中,加入10克盐和10克料酒,切好的葱姜片,5克五香粉,5克胡椒粉,抓匀腌制半个小时,然后取出带鱼,控去水分,放入盆中,加入50克淀粉,颠拌均匀,使其均匀覆盖一层薄薄的淀粉,然后抖散掉多余的淀粉放入盘中备用。

    (3)起锅烧油,油温六成热,依次下入带鱼,中火,稍一定型,用勺子轻轻推动,使其均匀受热,炸至呈浅黄色,用勺子打一下有酥脆感捞出,大约两三分钟,油温上升至七成热,把带鱼下入复炸20秒,金黄酥脆即可捞出控油,然后装盘即可,好吃的“酥炸带鱼”就做好了,希望大家喜欢。



    谢谢观看,我是万家灯火,关注头条,关注万家灯火张家人。

相关问题
热门推荐