教育分享网

孕晚期了,肚子总是硬硬的,还有点疼,怎么回事?

小雨鸣鸣

2021/5/4 13:43:55

孕晚期了,肚子总是硬硬的,还有点疼,怎么回事?

其他回答(2个)

  • 船湖

    2021/5/6 5:24:21

    怀孕九个月,有时感觉宝宝在肚子里发抖,这是怎么回事?

    宝宝在肚子里抖是正常的,非常常见,主要是宝宝胎动的一种形式,我看很多妈妈都在反映宝宝在肚子里抖动,不知道是怎么回事,结果一看上百个妈妈出来回复说都有这个情况,所以就都安心了。

    大家都说抖动的感觉像是手机在震动,像是挠痒痒,一次就几秒钟,很快停止,和打嗝不一样。

    还有几位妈妈说,这种抖动是女宝的多,确实留言是女宝的比男宝的多一些,10个留言中就有8个是女宝。那到底宝宝为什么会出现抖动的情况呢?结合孕妈妈反映的情况,不外乎下面几种。

    1、不舒服

    有的孕妈妈在坐着的时候、侧躺的时候,宝宝就抖动的厉害,换一下姿势就没有问题了,这可能是宝宝不舒服,用这种抖动的动作提醒妈妈换姿势。

    2、害怕

    如果突然摸下肚子,宝宝会抖动,这好像是很害怕的样子,被吓到了而发抖。如果持续再摸肚子,宝宝就好转了。还有的宝宝听到剧烈的声音、甚至妈妈排气的声音都会被吓得抖动。

    3、伸懒腰

    宝宝在伸懒腰、打呵欠,动作特别大的时候,就感觉像是在发抖,只不是短暂的几秒而已,很快就停止了。

    4、浑身晃

    宝宝喜欢浑身晃,做这个动作的时候,肚皮也会跟着抖动,孕妈妈误以为这是把宝宝在发抖。

    5、手脚动

    宝宝也可能手脚在舞动,在肚皮上划过时,感觉是抖动。

    6、在尿尿

    宝宝在尿尿的时候会有抖动的动作,出生后也会有类似打个激灵一样的感觉。

    7、缺钙

    有妈妈说宝宝刚出生的时候腿在抖动,医生说是缺钙,后来补钙后慢慢就好了。可能有的宝宝处于缺钙状态。

    8、缺氧

    也有医生说如果缺氧的话,宝宝也会抖动,注意做胎心监护,监护结果正常就可以排除缺氧。

    其实,只要注意产检,尤其是胎心监护没问题就表面宝宝是正常的,抖动只是宝宝的一种活动而已,不用担心。

    新晋二胎宝妈,高级育婴师,个性化训练指导师,青云计划获奖者,获多平台原创邀约。与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。
  • 不懂问别装

    2021/5/12 11:23:11

    对于初次怀孕的准妈妈来说,孕早期稍有一些异常就会引起恐慌,比如很多孕妈妈在刚怀孕的时候会出现肚子疼的症状,再加上别人的一吓唬,自己就没了主意,觉得是不是要流产了。这不仅让准妈妈身体感到不适,更是影响心情,对胎儿的健康发育也有不利之处。千万不要自己吓唬自己,学会分辨,淡定应对。

    那么怀孕初期肚子疼究竟是怎么回事?会不会影响胎宝宝呢?

    正常的生理现象

    由于刚怀孕,子宫开始增大,刺激了骨骼,皮肤也会出现一种紧绷的感觉,类似牵拉痛,子宫增大不断刺激肋骨下缘,肋骨处也会有痛感,甚至是钝痛,还可能导致活动受限。

    孕妈妈可通过慢慢抬高手臂,做小幅度的伸展运动来缓解,也可以通过左侧卧位睡来缓解疼痛。

    病理性肚子疼

    虽然,部分准妈妈怀孕后会肚子疼,但并不代表怀孕就一定会肚子疼!

    疼痛明显而且持续的时间很长,一般疼起来比较严重同时还伴随有出血的症状的话,就要及时去医院检查了。这种情况一般与受精卵质量、子宫内膜情况、宫外孕、子宫附件疾病等原因有关。

     如果怀孕初期肚子疼的比较难忍,孕妈妈应该去做血液HCG检查以排除先兆流产或宫外孕,或再进一步做全面的身体检查,以排除其他子宫附件疾病。尤其是有过流产史、宫外孕史、胎停史、家族遗传疾病等情况的夫妻,在孕早期更要注意。

    孕早期肚子疼怎么办

    感觉肚子疼的时候要分辨出是胃部还是腹部,有时候孕早期胃部也会出现不适症状。胃部在胸口以下肚脐以上,一般偏左,小腹是在肚脐以下两个胯骨之间,胃部不适的话要吃清淡的饮食。

    喝蜂蜜水,有通便的功效,能够减轻腹部压力和痔疮。

    孕期多吃一些富含维生素E的食物,有助于安胎,降低流产的危险性。

    孕早期肚子疼这件事情可大可小,这很有可能是宝宝发出的求救信号!孕妈一定要正确分析疼痛原因,顺利生出一个健康的宝宝哦!

    济南小儿推拿阿杨晓2019.9.28

相关问题
热门推荐