教育分享网

想开个早餐店哪里有学包子?

蔺艾卢靖

2021/5/4 13:52:53

想开个早餐店哪里有学包子?

其他回答(1个)

  • 游戏了半辈子

    2021/5/7 17:11:44

    老北京早点分为回民、汉民两种

    今天给您介绍一家汉民的,两家回民的。

    咱先说汉民的

    汉民讲究吃的是炒肝包子,这东西建议您别去名店,尤其是旅游区的名店,因为北京人基本不去,那东西做的也是糊弄游客的,我给您推荐一家名不转经传的小店。

    缪家婆包子铺

    说起来这家的包子铺,其实我也是被别人推荐的,网上稍微查了下,评价还都不错就直接过去了,按规矩点的二两包子。一份大碗炒肝,说起来我也是真有勇气,有了上次西四包子铺点大碗被坑的经历居然还敢点大碗的,没辙,是真爱吃这口儿。废话少说,您上眼。

    这图一上,肯定得有食客说我这勺不对,但这么放您有个参照,更容易看出来这碗多大是不是,就不讨论用不用勺了。

    咱之前说过,这包子铺虽然叫包子铺,但这碗炒肝才是灵魂。

    先说这个量,看图您就知道了,这肠可真是不少给,这大碗也是大在干的上了,不是给您一大碗勾芡。再说这个味和口感,您就转着圈喝去吧,保证每口都是满满的香味,每口都能吃着实实在在的东西。肥肠软嫩而不烂,肝是入口即化,这勾芡也是刚刚好,保证您喝完了芡不散,也不剩。

    接着咱说这包子,他这包子跟西四,凯琳不是一风格,是发面的,但这个味是真不错,首先这个馅您看看,就是一个肉丸,是真实在!您要是饭量不大,这包子别超过三个,再说这个味,咬下去真是满嘴流油,肉也是相当的新鲜弹牙,亏得这包子皮是发面的,不然这一大肉丸下去我就得腻住了,说到解腻,得说一下他们家这辣椒油,您上眼。

    他这辣椒油绝不是傻辣,主要是香,您跟醋碟里边倒上醋,再来一勺这辣椒,夹起包子这么一沾,一半醋一半辣椒的包子您这么咬上一口,那真是吃一个想两个,吃两个想三个!

    最后说下,这家店就跟安定门南边200米路东喽,去的话最好是盯九十点钟过去,不排队。

    我看跟这家吃的基本都是附近的街坊,也有不少点豆腐脑油饼的,不知道好不好吃,毕竟肚子有限,几个大包子给我吃撑了,您要是吃过,咱留言区聊聊


    汉民的说完了,咱说回民

    回民讲究的是油饼,豆泡汤、羊杂汤、烧饼夹肉

    先说糖油饼

    黑窑厂糖油饼,基本是硕果仅存的专营早点的饭馆了,要说现在,跟北京吃正宗糖油饼,那真得是去他们家,您上眼。

    跟这吃糖油饼,您还可以自己定制单面糖、双面糖,一口咬下去是甜而不腻,酥脆而不烂,已经把糖油饼做到极致了!

    但是呢,他家其他的不推荐,这就得说是做一样专一样。

    这就得再给您推荐另一家


    这羊杂汤、豆泡汤配合烧饼夹肉您得去老满爆肚

    说到这个我很兴奋啊,这东西实在是太好吃了!之前文章中写过大火烧夹油饼,烧饼夹肘子,我还特意说过不爱吃烧饼夹酱牛肉,太柴,口感不好,要夹牛羊肉就必须得夹焼牛羊肉,诶,今天咱们就说一下这个烧饼夹焼牛羊肉!

    虽然叫老满爆肚啊,但他们家爆肚我很少吃,一个是贵,一个是我不怎么爱喝白的,不对路,每次来这就是烧饼夹肉配羊杂汤或者豆泡汤,废话少说,您上眼。

    这可真是满满的一兜子肉啊!有点儿发柴的牛肉丝儿和鲜嫩的羊肉丝配在一起,是既能遮去部分羊肉的膻味,又少不了唇齿留香的回味!关键这是焼牛羊肉啊,它过油炸过啊,一口下去还流油,完全不会有夹酱牛肉那种咬不动的感觉,是吃一个想两个啊!这种牛羊肉混合的香味,您一定要试试!

    关键啊,他家这是现吃现做,您要几个,他就现给您切肉,现切烧饼往里夹,保证新鲜的同时,是烧饼又酥脆,肉也保持了水分和油脂!唇齿留香啊!当然了,这怎么也是烧饼,您吃多了多少也有点噎得慌,这时候就得配合豆泡汤和羊杂汤了!

    推荐他们家豆泡汤啊,跟之前写过的老四烧饼一样,绝对是骨头汤炖的,是高汤的味,不用傻放韭菜花酱豆腐提味,干喝也很不错,当然了,再来点辣椒油就更地道了!

    最后是这羊杂汤,一大碗量不少,现在要是还卖10块,那就太值了!里边各种杂碎都挺平均,就是肠感觉少了点,可惜!但重点是都炖了很烂糊,这比老四烧饼强!这您再配合一勺辣椒油,抱着喝去吧!是喝一碗想两碗!

    常吃的这三样算是说完了,完美的一顿早点啊,按规矩得写地址了,但可惜虎坊桥这家后来也关了,我上班也不顺路了,就好久没再吃了,现在搬到健宫医院对面去了,上次带孩子去隔壁妇幼体检时候又吃了一次,还是挺过瘾的!

    以上,如果您喜欢听我聊天,欢迎您关注我!

相关问题
热门推荐