教育分享网

谁能简述《燃烧》的故事情节,帮大家快速可解该剧的主要情节?

深海鬼魅

2021/5/4 2:36:02

谁能简述《燃烧》的故事情节,帮大家快速可解该剧的主要情节?

其他回答(2个)

  • 狄荃夹谷萍雅

    2021/5/8 15:38:15

    就是两个五百年情人错过了什么

  • 福州明德教育

    2021/5/15 1:20:53

    这个问题我从3方面为您说明。

    1,从故事结构来看,鲁智深是全书带动故事节奏的好汉,征方腊结束全员回京领赏但鲁智深没有去,在钱塘江他看到了潮起潮落便大彻大悟溘然圆寂。鲁智深的圆寂书中并不是没有铺垫,在他与宋江一起上五台山时智真长老临行前就对他说过听潮而圆见信而寂的预言,所以鲁智深看到此景想起师傅的话,就这么离去了。鲁智深虽然是和尚,但是也做了不少杀人放火之事,在最后一刻终于被佛接纳,成为了结局最好的好汉,圆是功德圆满,寂是清净寂灭,这也是施耐庵对鲁智深这一上上之人安排的最好的归宿。

    2,从阴谋论的角度来看,鲁智深是梁山上严格意义的反对招安人士,并且无论是功夫还是影响力他都不比宋江差,所以在宋江眼里,这种与自己理念不合的人势必会破坏自己的舔狗形象。我们不妨大胆的猜测一下,当宋江得胜归来时,朝廷奸佞们自然不欢迎鲁智深这种能打的人,但宋江的目的是为兄弟们洗白,那他可不可能为了千秋大业和蔡京等人达成共识,除掉鲁智深这种不安分的因素呢,所以钱塘江鲁智深看似是飞升成佛,其实也有可能是被宋江毒死了。

    3,从科学的角度来看 ,鲁智深身材高大体重超标,并且整日暴饮暴食,又加上生活作息时间不规律,无论在辽国还是在江南也应该积攒了不少压力,所以鲁智深妥妥的是三高患者了,在加上他胡吃海喝的特点,或许不知不觉患上糖尿病或酒精肝或心脑血管疾病也说不定。虽然宋朝的酒度数不高,但鲁智深顿顿离不开酒并且不醉不归也是很吓人,这样一来神经系统不仅长期受酒精麻痹,油腻的饮食又加重了心脑血管的负担,等到征方腊结束鲁智深已经将近五十岁了,正是慢性病病症突发的年纪,所以在钱塘江吃喝完开窗户一吹风,直接死于心梗脑梗或糖尿病并发症也是很有可能的。

相关问题
热门推荐