教育分享网

卡扎菲的儿子赛义夫和萨达姆的女儿拉加德为什么要出来竞选总统?

笑咪眯

2021/5/4 6:13:37

卡扎菲的儿子赛义夫和萨达姆的女儿拉加德为什么要出来竞选总统?

其他回答(1个)

  • 斬马屠猴

    2021/5/10 15:15:26

    在国际场合,我们所看到的国家领导人亮相,要么是孤单一人,如印度总理穆迪、德国总理默克尔等;要么是成双入对,如法国总统马克龙及其夫人、日本首相安倍晋三及其夫人等。但是,像白俄罗斯总统卢卡申科在出访他国中,往往会带上自己的儿子,这种别出心裁的举动有什么深意吗?

    纵观苏联解体后独立的多个国家,我们不难发现,有些国家为能脱离俄罗斯加入欧盟北约并从中获得巨大利好而喜笑颜开,如波兰及波罗的海沿岸三个小国;有些国家对欧盟北约“朝思暮想”却因俄罗斯阻遏被拒之于门外而心甚苦恼,如乌克兰、格鲁吉亚等;有些国家像中亚五国为与美国拉近关系,皆纷纷向其伸出橄榄枝,并答应美国在其境内驻军。唯独白俄罗斯不卑不亢,与众不同,在俄罗斯与欧美之间八面玲珑,将自己打造得别具一格,深得各方的青睐。

    这就是白俄罗斯独特之处,是总统卢卡申科处理国际关系的艺术精髓。基于此,国民能够富足而有尊严地活着,内心充满了自豪感和优越感。

    为将白俄罗斯卓尔不凡的一面展示给世界,让世人领略该国的不同凡响,卢卡申科带上自己的儿子出访就显得格外抢眼,备受瞩目,啧啧称赞。

    卢卡申科的这个儿子名叫尼古拉·卢卡申科,虽然如他的国家一样小,但遇事沉稳,帅气的面庞总给人以爱和自信,无疑与他的国家一样出类拔萃,让人刮目相看。


    点赞太容易,评论显真情,欢迎关注、留言,等你评论,等你『一鸣惊人』!

相关问题
热门推荐