教育分享网

抽烟是好是坏,几十年的烟龄,突然戒烟对身体是好是坏?

飞虎说球

2021/5/4 1:25:28

抽烟是好是坏,几十年的烟龄,突然戒烟对身体是好是坏?

其他回答(2个)

  • 历史与人像

    2021/5/8 5:28:42

    身体越来越轻盈,减少了对酒精的依赖,反而也会增加你身体锻炼的效果。酒精会抑制肌肉的生长。

  • 通心计收

    2021/5/17 16:21:34

    隔壁老张,戒烟后查出了肺癌!看来这烟还真的不能随便戒!

    真的是这样吗?

    是戒烟导致了肺癌吗?

    吸烟是基础,很多人把肺癌怪罪于戒烟,其实大家不想想抽了老张抽了30年的烟,早就为肺癌提供了肥沃的土壤,恰好戒烟后赶上发现肺癌。这样戒烟就为抽烟背了黑锅! 抽烟的人们更愿意相信戒烟有害,为自己继续吸烟找理由:隔壁老王戒烟后就发生了心肌梗死,大家认为是戒烟导致了心肌梗死,大家开始一传十,十传百,这就是谣言! 隔壁老孙、隔壁老李、隔壁老赵等等这些人戒烟后,身体越来越好,但吸烟的人都不愿记住这些好例子,而是更愿意相信隔壁老张和隔壁老王。

    长期大量吸烟的人,突然戒烟肯定会不舒服,要不然戒烟就是一件很容易的事情了,正因为大多人戒烟的时候,会有各种各样的不自在,不舒服,所以大多人戒烟都未能成功。但我们不能以此为借口说突然戒烟对身体有损害,只能说突然戒烟会有一些不舒服的反应,但从长远来看,戒烟是有百利无一害的!

    首先,戒烟省钱!

    其次,戒烟后会减低很多疾病的风险:

    1、冠心病患者如果戒烟,死亡率可以降低36%。

    2、戒烟可以明显降低中风及癌症风险。

    3、戒烟可获得赢得约6~10年的预期寿命。

    4、戒烟能够改善性功能,改善口臭,改善味觉,改善亲和力。

    目前我国最高发的两个疾病就是心脑血管及癌症,吸烟和这两个疾病有着密切关系,所以一直鼓励大家远离烟草,戒烟。

    戒烟最关键的还是意志力,没有意志力很难戒烟成功,我们总能遇到当机立断戒烟的朋友,照样没啥问题。也有人逐渐减量方法戒烟,也能成功。但关键是看怎么想抽烟这件事了。第一抽烟别害别人,别制造二手烟,第二得了心脑血管疾病得了癌症别喊难受。这样可以抽,人活着吗?只要您愿意,继续抽。

    但我们还是要科普,吸烟危害巨大,戒烟有百利无一害!

    戒烟并不会对人体造成损害,最多只是截断反应,不舒服罢了,关键还是看自己想不想戒,而不是能不能戒!

    100%肯定会有不少人说:“我爷爷抽烟活了90岁呢?”,那你小学肯定学过一篇课文叫井底之蛙,还记得吗?天真的只有井口那么大吗?你看到你爷爷就是大数据吗?

    那是不是国家应该鼓励大家抽烟,都能或90岁?

    别总是拿自己看到个别现象代替一件事!

    【心血管王医生正式授权原创保护,如有窃取者一定追究法律责任。】

相关问题
热门推荐