教育分享网

是否该禁止未成年人网游充值?

眼镜见闻

2021/5/4 3:56:32

是否该禁止未成年人网游充值?
最佳答案:

当然必须禁止!自从有了网游,看看坑害了多少人,有否计算过?网游公司、代理商能做这个生意,能设计出各种梦幻般的网游,就搞不出来个未成年人进网门槛?如果能做出来而不做,那就是明知有陷阱,或故意挖坑,是故意犯罪。

对这种无良商业行为,对这种见钱眼开不顾人家死活的公司,国家应该采取坚决措施,不惜叫停所有网游,进行全面安全整顿,符合条件的可以重新开张,不具备条件,只管捞钱的公司就地查封。

同时对那些有霸王条款的网游公司和代理商,一律限期清理整顿,经验收合格并确保有效监督的情况下,才允许运营,以确保未成年合法权益不受侵害。

不要认为这样做会影响国家输入,正是因为凡事总是首先考虑经济,一切向钱看,才导致今日社会江河日下,价值观崩塌的可悲局面!

呼唤国家健全相关法律法规,将现有的法规落地生根,呼唤建立网络监管机制,加大对网络,尤其要加大对网游相关行业的监管,不能违规违法现象都要及时查处通报,提高网民风险意识和能力

祝由术推拿

2021/5/7 6:51:28

其他回答(1个)

  • 看看撒可可粉

    2021/5/11 23:19:51

    不合理!

    说明问题:

    这样的处理反映了学校领导的思维方式和管理方法因循守旧,没有实施人性化管理,严重影响学校的发展。

    题主的问题貌似一个,实则两个。

    问题归因:

    一是新时代课改的背景下,为什么还有教师一周上20课时,肯定超出正常工作量。有这种情况发生,说明什么?说明教师工作量的安排明显不合理,而且及其不科学,极易损害教师的身心健康。

    二是一周20课时的工作量,老师肯定吃不消,声音嘶哑佩戴扩音装置上课,理应受到表彰奖励,为什么要禁止?

    即使教师在使用扩音装置的过程中,可能存在扩音装置质量差,收听效果不好、声音过大,影响其他班级和教师办公、使用不当产生啸叫等问题,学校领导和管理者不要禁止老师使用,可因势利导,优化教师用扩音装置上课的效果。

    解决问题:

    第一、 学校领导和管理者要认真研读相关文件精神,重新核定、合理安排教师工作量,保证教师身心健康。

    第二、 提高领导和管理者的工作水平,实施人性化管理,切忌“一刀切”。具体问题具体分析,因势利导,才能优化教育教学资源,取得教学效果最大化。

    第三、 多给予老师理解、关爱和支持。学校为有需求的老师购买高质量的扩音装置,以示对其表彰和奖励,并安排电教老师指导其科学合理使用扩音装置。

    结语:新时代课改,老师们已经做了很多,可是一些学校领导和管理者的思维方式和管理方法还不能与之适应,甚至还盲目搞“一刀切”,严重损伤了老师的身心健康,挫伤了工作积极性,又怎能推进教育教学改革,落实立德树人呢?可见,转变学校领导和管理者的思维方式、优化管理方法尤为重要!

相关问题
热门推荐