教育分享网

为什么,现在出租房屋的这些人,不把房子卖了存在银行里,却把房子出租出去呢,赚的房租根本就没有利息高。

繁尘看客

2021/5/3 19:28:37

1套20W的房屋,80平米,一年房租也就是3000左右,而20W,存银行利息,现在一年就有7000.就算是利息低的时候利息也比房租贵的,为什么他们算不过账来呢

其他回答(3个)

  • 妇幼保健陈姐

    2021/5/7 16:16:34

    楼主只有五万现金的话建议考虑分期付款买新车靠谱实用性价比高一些,捷达市场销量大口碑高而且皮实耐用。

  • 戏中人间

    2021/5/9 11:01:57

    卖了房子就成流浪汉了!

  • 童年回忆官微

    2021/5/12 9:52:36

    如今已进入2019年,200万现金在手,不建议投资房产,因为靠房产赚钱的时代已经过去。买理财产品是一个非常好的选择,年化收益率6%-10%,即每年12万到20万收益。

    1.当下投资房产很可能会导致亏损。

    2019年,国家对房地产的调控政策仍然是坚持房住不炒,在这样的基调之下,房价不会有大的机会。加之因城施策的提出,可以预见房价不会出现大跌,但更不会大涨,最可能出现的是温和上涨或温和下跌。

    对于投资房产,无论出现温和上涨还是温和下跌,几乎都不可能赚到钱,因为房价包含了购买成本,交易手续费,每个月的月供,和投入资金的成本。若房价每年不上涨10%以上,基本上是亏的。

    2.以租代供是曾经投资房产的秘诀,现已失灵。

    楼主提到的为什么投资房产会把房子出租,这是我国20年楼市大牛市投资房产赚钱的秘密,也就是大家提到的租售比这一热门词汇的内容。

    投资房产赚钱方式主要有两个:房价上升和租金收入。前者好理解,后者意思是投了房子首付之后,靠收房租抵月供最终收回投入并赚钱。

    例如,100万房产,投了30万首付,每月还3600元。如果房子租4000元,就完全覆盖了月供,也就是首付之后不用继续投入了。即使房价不上涨,卖的时候也不会亏。但是,我国的租金已经很低,100万房产更多的是租1000-2000元,也就失去了房租抵月供的能力。

    投资房产,现阶段只能通过房价上涨获利。

    3.购买理财收益率要高于投资房产。

    200万,当下更好的方式是进行投资理财。根据个人风险偏好不同,选择不同的产品。若风险偏好低,建议选择银行类理财,收益可以达到5.5%左右。而具有一定理财知识的朋友,建议选择信托、私募基金等风险相对较高,但可控的产品,收益在10%左右。现阶段明显比投资房产收益高。

    总体而言,只要国家坚持房住不炒的政策,楼市一定没有大机会,平时可以多多关注国家政策。对于理财,收益越高,风险越大,要在自己承受范围内进行投资理财。


    大南山伯爵,NUS博士后,资深金融科技人士,用专业的知识、大白话的方式为您科普投资理财,让天下没有难懂的金融!欢迎关注、留言交流。

相关问题
热门推荐