教育分享网

在上海买的新能源绿牌汽车,当时是以公司名义买的,现在车贷还完了,可以过户给江苏人吗?

背包百川行

2021/5/3 15:43:42

在上海买的新能源绿牌汽车,当时是以公司名义买的,现在车贷还完了,可以过户给江苏人吗?

其他回答(2个)

  • 朱生博营养师

    2021/5/7 8:20:53

    消费分期是指将用户的消费金额分期,用户在约定的期限内需要按时还款。因此,消费分期并不是网贷,它属于一种还款方式。没有进行消费分期的话,用户会需要一次性归还借款金额。而进行了消费分期以后,比如分3期,那么用户就可以分3期还款。

    需要注意的是,消费分期一般需要支付分期手续费或者是分期利息,两者只会收取其中的一种。

  • 冬天吃狗肉

    2021/5/16 21:49:29

    自己注册个小公司,是以企业名义给自己买社保好?还是以灵活就业买好些?

    不知道您所谓的这个“好”,是什么意思?是指从法规方面的,还是从费用方面?


    从法律上讲,虽然公司是您的投资注册的,您是公司的负责人,但不论公司有一名还是多名职员,您本人也是其中之一。

    如果您处于劳动年龄之内,公司需要为聘用的每名劳动者缴纳社会保险的(费用由企业与个人按比例承担,社保方面合计约占缴费数的42%左右,估计5月份后会减到39%左右),如果您在本企业工作,那么您也不能例外。

    当然,您可以说自己在另外的公司工作,由其它公司为您缴纳社保,但是,您需要提供证明,并且公司社保账户内也必须要有一名以上的劳动者缴费。

    而且随着“社保入税”工作的不断推进,虽然暂时企业的社保核查工作还主要由人社部门负责,但估计很快就由税务机关全面负责了,税务方面的核查能力不用我细说了吧!如果公司的法人都没有缴纳社保,您如何让税务部门相信您公司是合规为劳动者缴纳保险的呢?

    当然,如果您已经达到法定退休年龄,是无须缴纳社保的。


    从费用方面,以灵活就业者身份缴纳社保,多数地区仅须缴纳养老保险与医疗保险,两险合计的费用为缴费基数的30%左右(费用全由额由个人负担),相比于在企业缴费合计是要低一些。但是,在企业缴费,公司承担的32%的费用是企业运营的成本之一,是税前列支的,记职工薪酬项的社保费用科目,可以减少企业税赋支出的。

    而且,险种包括五类,也要同比灵活就业人员身份缴费多出工伤、失业和生育保险的。

    所以,我个人认为,无论从合法的角度还是费用的角度,还是要以单位参保人的身份缴纳社保益处大些。

相关问题
热门推荐