教育分享网

头上怎么会老是抠下很多白泥呢?应该怎么才能去除干净?

法信戴易巧

2021/7/21 6:00:37

头上怎么会老是抠下很多白泥呢?应该怎么才能去除干净?

其他回答(1个)

  • 崔又来工

    2021/7/23 9:19:40

    一、阳台种丝瓜叶子从下到上发黄干枯有以下原因,针对处理即可:

    1、旱黄缺水的黄与水多的黄不一样,缺水之黄为叶梢或边缘发枯、发干,老叶自下而上枯黄脱落,但新叶生长比较正常。注意浇水时浇足、浇透即可。

    2、缺肥黄表现在嫩叶颜色变淡,呈黄或淡绿色,而老叶比较正常或逐渐由绿转黄。要经常检查盆土如有干结现象应换土,平时薄肥勤施并适时浇一些矾水补铁。

    3、缺光黄长时间置荫蔽环境,叶片得不到足够阳光,不能形成叶绿素,整株叶片变黄继而脱落,补充光照可避免此病。

    4、肥黄施肥过多或浓度过大引起的花卉发黄,表现在新叶顶尖出现干褐色,一般叶面肥厚而无回光泽,且凹凸不舒展,老叶片焦黄脱落。应立即停止施肥,严重的用大量清洗冲洗部分肥料。

    5、灼黄强烈阳光直射到一些喜阴的花卉(如吊兰、玉簪等答)上,易引起花卉叶梢、叶缘发枯,叶片朝阳部分出现黄斑。移到阴处即可。

    6、水黄嫩叶暗黄且无光泽,老叶无明显变化,枝干细小黄绿,新梢萎缩不长,表明浇水过多。将花卉脱盆置于通风阴凉自吹干土团后再装回盆中。

    二、黄瓜一年四季都能够栽培,特别适合在阳台栽培。预防黄叶

    以及种植技巧:

    1、黄瓜生长喜肥、不耐旱、不耐涝,所以在盆栽是要保持土壤湿润湿润,但不能积水,不然简单黄叶干枯。

    2、黄瓜喜光,所以盆栽需放置在光线激烈地方,黄瓜是藤蔓植物需搭设支架让其攀爬成长,采摘时尽量用剪刀等东西,避免拉扯弄断藤蔓。

    3、栽培种类挑选成长旺盛,抗病能力强,开花早,果期长的种类,及时修剪果后残枝,保证养分的集中,开花坐果期勤施薄肥。

    4、黄瓜成长坐果期短,往往结几茬果就会全株干枯,但是能四季耕种,如果各位想每个月都能吃上黄瓜,就可以采用月种法,每个月移栽新黄瓜苗入盆,等新的黄瓜长大后,再剔除老的黄瓜藤,就可月月接新鲜的黄瓜了。





相关问题
热门推荐